Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом чебуреков, которые готовила в выходные. Рецепт для теста использовала самый простой - без водки, без уксуса и без яиц.
Мука - 2 стакана или 350г
Кипяток - 150мл приблизительно
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Муку высыпала в большую миску. Посолила. Добавила подсолнечное масло.
Хорошо перемешала руками. Затем понемногу наливала кипяток и замесила тесто. Месила долго, минут 15. Пока тесто не стало эластичным.
Для начинки взяла фарш говядина+конина. Здесь может быть любой фарш. Но если смешать два вида, будет вкуснее.
Фарш 250г
Лук 1 большой или 2-3 маленьких
Вода 70-80 мл
Соль, перец молотый
Лук измельчила в блендере до пюреобразного состояния. Добавила в фарш. Вылила воду.
Вода нужна для сочности. Если у вас жирный фарш, то вода не нужна.
Посолить. Поперчить. Перемешать до однородного состояния.
Из данного количества теста и начинки у меня получилось пять чебуреков.
Тесто разделила на пять равных частей. Каждую часть раскатала скалкой в круглую лепешку толщиной 2 мм. В одну половину лепешки выложила начинку.
Закрыла начинку другой половиной. Защипнула края. Для красоты по краям прошлась вилкой.
На огонь поставила сковороду с подсолнечным маслом. Масла не жалеть!
Как масло накалится, жарить чебуреки с двух сторон до румяного цвета.
Тесто у чебореков получается тонким и хрустящим, а начинка сочной и нежной.
Вот и все!
Приятного аппетита! Спасибо за внимание!