Найти тему
Ponchik_Life

Чебуреки: для теста добавила только кипяток, в начинку - фарш и измельчённый лук

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом чебуреков, которые готовила в выходные. Рецепт для теста использовала самый простой - без водки, без уксуса и без яиц.

Мука - 2 стакана или 350г
Кипяток - 150мл приблизительно
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.

Муку высыпала в большую миску. Посолила. Добавила подсолнечное масло.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Хорошо перемешала руками. Затем понемногу наливала кипяток и замесила тесто. Месила долго, минут 15. Пока тесто не стало эластичным.

Для начинки взяла фарш говядина+конина. Здесь может быть любой фарш. Но если смешать два вида, будет вкуснее.

Фарш 250г
Лук 1 большой или 2-3 маленьких
Вода 70-80 мл
Соль, перец молотый
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Лук измельчила в блендере до пюреобразного состояния. Добавила в фарш. Вылила воду.

Вода нужна для сочности. Если у вас жирный фарш, то вода не нужна.
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Посолить. Поперчить. Перемешать до однородного состояния.

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Из данного количества теста и начинки у меня получилось пять чебуреков.

Тесто разделила на пять равных частей. Каждую часть раскатала скалкой в круглую лепешку толщиной 2 мм. В одну половину лепешки выложила начинку.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Закрыла начинку другой половиной. Защипнула края. Для красоты по краям прошлась вилкой.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

На огонь поставила сковороду с подсолнечным маслом. Масла не жалеть!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Как масло накалится, жарить чебуреки с двух сторон до румяного цвета.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Тесто у чебореков получается тонким и хрустящим, а начинка сочной и нежной.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Вот и все!

Приятного аппетита! Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются