Оказывается, тот, кто избегает острых блюд, не работает на пользу своему здоровью. Ученые уверены, что капсаицин, содержащийся в остром перце, является ключом к поддержанию хорошего состояния.
Исследование подтверждает, что люди, которые любят острую пищу, живут дольше. Ученые собрали данные из более чем 16000 американцев за 23 года. Оказалось, что люди, которые часто ели острую пищу, имели более низкий уровень смертности - 21%. Острая пища заставляет мозг вырабатывать больше серотонина, гормона счастья. Помогает справиться со стрессом, депрессией и плохим настроением.
Основным ингредиентом в острых специях является капсаицин, который обладает многими полезными свойствами. Например, капсаицин снижает риск сердечных заболеваний и улучшает пищеварение, а также борется с некоторыми видами ожирения. Капсаицин известен своими обезболивающими свойствами и, как известно, успешно подавляет нервные импульсы. Именно поэтому это вещество является одним из важнейших ингредиентов обезболивающих.
Многие врачи считают капсаицин эффективным оружием в борьбе с раком предстательной железы, но если у вас проблемы с пищеварением, будьте осторожны, чтобы не переусердствовать с острой пищей, особенно натощак.