Добрый день, дорогие читатели!
Я очень люблю разные булочки и сегодня предлагаю вам приготовить сырные. Они получаются не сладкие, в меру соленые и идеально подходят в качестве дополнения к различным супам. Сыр я всегда беру разный, тот который на данный момент есть дома. В этот раз - это сыр Маасдам, но можно взять и например, копченый колбасный сыр. Если вы из тех, кого пугает приготовление булочек дома, то просто поверьте мне на слово - это совершенно не сложно! Пропекаются идеально, получаются пышными и воздушными. Давайте же скорее перейдем к процессу приготовления.
Готовим:
- Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем 2 чайные ложки сахара. И отставляем в сторону. В глубокой чашке смешиваем тертый сыр с мукой, добавляем соль и растительное масло. Когда на молоке начнет образовываться пена, растворенные дрожжи вливаем в муку и замешиваем мягкое, нелипкое тесто.
- Из теста формируем шарики и выкладываем в форму заранее смазанную сливочным маслом. Булочки сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом или можно посыпать дроблеными семечками, например. Накрываем полотенцем, чтобы булочки не заветривались и оставляем их в теплом месте, до увеличения в объеме в 2 раза.
- Затем, когда булочки поднялись, отправляем их в заранее разогретую духовку до 180 градусов, до зарумянивания. У меня они выпекаются 30 минут. Готовые булочки накрыть полотенцем и оставить на полчаса-час, для отдыха.
Вот и весь рецепт, совершенно не сложно. Для любителей готовить по видео-рецептам, я подготовила коротенький ролик.
Ингредиенты:
Молоко - 200 мл
Сыр Маасдам - 150 г
Сахар - 2 ч.ложки
Дрожжи - 2 ч.ложки
Мука - 250 г
Соль - 0,5 ч.ложки
Растительное масло - 7 ст.ложек
Сливочное масло (для смазывания формы) - 1 кусочек.
Смотрите также:
Спасибо за внимание!
Оцените статью лайком и оставьте комментарий. Если вам нечего сказать по теме, мне приятно видеть ваше Спасибо 🥰