Этот рецепт основан на инструкциях приготовления гуляша когда-то широко известного венгерского повара по имени Карой Гундель. При соблюдении этих простых советов, блюдо получается безумно вкусным.
Для приготовления венгерского гуляша понадобится:
- говядина (с большим количеством сухожилий, например, голяшка) – килограмм;
- одна луковица;
- паприка – 2- 3 ст. л.;
- картошка – килограмм;
- сладкий перчик~ 200 г;
- помидорчики ~ 2 шт;
- соль, тмин, чеснок;
- чипетке (домашнее тесто) – 6 порций.
для чипетке мука ~ 80 г; яйцо – 1 шт; соль.
Готовим? Сочное мясо нарезаем кубиками небольших размеров, лук мелко нарезаем.
На разогретой сковороде растапливаем жир. Не нем обжариваем кусочки лука до золотистого цвета. Смешиваем растолченный чеснок с тмином. Убавляем огонь, затем добавляем паприку. Тут же быстро перемешиваем и добавляем мясные кубики, чеснок с тмином, солим, доливаем немного кипяченой воды.
Продолжаем тушить на небольшом огне, время от времени помешиваем. Добавляя при необходимости воду, помните, что важно, чтобы мясо тушилось, а не варилось, поэтому приливать ее нужно понемногу.
Очищаем и нарезаем кубиками овощи – картофель, сладкий перец и помидоры. Картофель для блюда выбирайте не рассыпчатый.
Далее готовим чипетке. Из ингредиентов (без воды) замешиваем крутое тесто, раскатываем в тонкий лист, отщепляем от него небольшие кусочки.
Когда кусочки мяса будут почти готовы, даем испариться соку, оставляя в кастрюле только жир. Добавляем в сковороду картофель. Тушим, хорошо размешивая, до того, как картофель начнет стекленеть.
После этого приливаем костный бульон, добавляем сладкий перец и помидоры.
Чипетке добавляем, когда картофель почти готов, они должны полностью свариться. Далее опять добавляем костный бульон, чтобы определить итоговое количество блюда. После этого снова солим.
Даем гуляшу настояться и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!