Найти тему
Кухня Жанны Ч.

Венгерский гуляш.

Венгерский гуляш
Венгерский гуляш

Этот рецепт основан на инструкциях приготовления гуляша когда-то широко известного венгерского повара по имени Карой Гундель. При соблюдении этих простых советов, блюдо получается безумно вкусным.

Для приготовления венгерского гуляша понадобится:

  • говядина (с большим количеством сухожилий, например, голяшка) – килограмм;
  • одна луковица;
  • паприка – 2- 3 ст. л.;
  • картошка – килограмм;
  • сладкий перчик~ 200 г;
  • помидорчики ~ 2 шт;
  • соль, тмин, чеснок;
  • чипетке (домашнее тесто) – 6 порций.
    для чипетке мука ~ 80 г; яйцо – 1 шт; соль.

Готовим? Сочное мясо нарезаем кубиками небольших размеров, лук мелко нарезаем.

На разогретой сковороде растапливаем жир. Не нем обжариваем кусочки лука до золотистого цвета. Смешиваем растолченный чеснок с тмином. Убавляем огонь, затем добавляем паприку. Тут же быстро перемешиваем и добавляем мясные кубики, чеснок с тмином, солим, доливаем немного кипяченой воды.

Продолжаем тушить на небольшом огне, время от времени помешиваем. Добавляя при необходимости воду, помните, что важно, чтобы мясо тушилось, а не варилось, поэтому приливать ее нужно понемногу.

Очищаем и нарезаем кубиками овощи – картофель, сладкий перец и помидоры. Картофель для блюда выбирайте не рассыпчатый.

Чипетке
Чипетке

Далее готовим чипетке. Из ингредиентов (без воды) замешиваем крутое тесто, раскатываем в тонкий лист, отщепляем от него небольшие кусочки.

Когда кусочки мяса будут почти готовы, даем испариться соку, оставляя в кастрюле только жир. Добавляем в сковороду картофель. Тушим, хорошо размешивая, до того, как картофель начнет стекленеть.

После этого приливаем костный бульон, добавляем сладкий перец и помидоры.

Чипетке добавляем, когда картофель почти готов, они должны полностью свариться. Далее опять добавляем костный бульон, чтобы определить итоговое количество блюда. После этого снова солим.

Даем гуляшу настояться и наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!

Еда
6,93 млн интересуются