Найти в Дзене
Марина Super Food

Горячее блюдо из Фарша в беконе

Привет, друзья! Сегодня приготовим вкусные, нежные и аппетитные куриные котлеты в ароматной шубке из бекона. Даже самые простые котлеты таким образом превращаются в по-настоящему шикарное второе блюдо.

Кстати, вместо куриного филе вы можете экспериментировать с другими видами мяса, используя свинину, говядину, телятину или их смесь. А еще можете положить в середину котлеток кусочек сыра, пару маслин или оливок, ломтик маринованного огурчика, грибы… каждый раз будет новый и оригинальный вариант котлет в беконе.

Рецепт этого горячего блюда - проще простого, но результат вам должен понравиться.

Итак, для приготовления этого простого и вкусного второго блюда возьмем:

Филе бедра индейки (курицы) 500 гр.

Бекон 120 гр.

Молоко 70 мл

Белый хлеб 50 гр.

1 крупная луковица

Яйцо 1 шт.

Сушеный чеснок 0,5 ч. л.

Паприка 0,5 ч.л

Приправа для курицы 0,5 ч. л.

Поваренная соль 1 ч.л

Перец черный молотый 1 щепотка

-2

1. Итак, вначале размочим белый хлеб в холодном молоке.

-3

2. филе и репчатый лук измельчаем в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

-4

3. Добавляем к фаршу размоченный белый хлеб с молоком

-5

4. и одно куриное яйцо.

-6

5. Туда же отправляем приправы по вкусу, соль и черный молотый перец.

Сырой фарш на соль я никогда не пробую. Соль добавляю из расчета на каждые 500 гр. фарша - 1 неполную ч.л .

Перемешиваем фарш.

-7

6. Делим его на кусочки одинакового размера и каждый формуем в виде овальной заготовки. Только помните, что с куриным фаршем желательно работать мокрыми руками, так как фарш липкий.

Остается обмотать каждую котлетку полоской бекона и уложить их швом вниз.

-8

7. Укладываем мясные заготовки в форму для запекания (можно просто на противень) смазанную растительным маслом.

-9

8. Готовим котлеты в беконе в заранее прогретой духовке при 190 градусах около 30 минут. Если у вас в духовке есть функция гриль, можно последние 5 минут зарумянить бекон.

-10

9. И наши аппетитные котлетки в беконе готовы. Подаем их с любым гарниром на ваш выбор, свежими или маринованными овощами, зеленью. Приятного аппетита!

-11

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136

Еда
6,93 млн интересуются