Найти в Дзене
Pro-мультиварку

Как варить перловку в мультиварке

Перловка одна из самых замечательных круп, доступная в цене для любого потребителя. Благодаря своим свойствам, приготовленная из нее каша представляет сытный обед и целую гамму полезных витаминов. При этом варить перловку приходится примерно минут, в зависимости от ее возраста, однако в скороварке процесс проходит быстрее. Ниже мы попытаемся максимально подробно описать рецепт, который поможет выяснить, как варить перловку в мультиварке. Чтобы узнать, сколько и чего нужно добавлять, прежде всего, необходимо определиться с конечным объемом и основой для будущей каши.

Далее мы представляем поэтапный рецепт изготовления перловой каши в скороварке; оценить приготовление визуально можно по имеющимся фото. Перловую крупу перебирают, очищают от возможного мусора и основательно промывают под краном холодной водой. После этого замачивают на час-два. Если позволяет время и не нужно варить в спешке, будет не лишним оставить крупу на всю ночь — каша от этого будет только вкуснее. В случае если времени на это нет и приготовить обед нужно срочно, допускается после промывки сразу поместить крупу в мультиварочную чашу как и в этом рецепте и, залив кипятком, оставить минут на десять.

Чтобы каша не убегала, желательно учитывать объем мультиварки и не доводить массу до крайности. Предварительно чашу скороварки можно смазать маслом, или просто добавить его в уже залитую крупу. Установив нужный режим, терпеливо ждем его окончания и соответствующего сигнала. После открываем скороварку, перемешиваем кашу и по вкусу добавляем соль сахар, если перловка на молоке и масло. Далее можно оставить перловку в мультиварке на подогреве, а можно по необходимости сразу подавать к столу. Вот самый простой рецепт, позволяющий понять, как приготовить перловку в мультиварке.

Как видите, чтобы готовить вкусное и полезное блюдо никаких сложных манипуляций или лишних ингредиентов не требуется, но зато мы получаем отличный завтрак обед, ужин с высокой питательной ценностью. Если вы хотите мясное блюдо то вот вам рецепт перловая каша с курицей в мультиварке. Давайте разберёмся, как варить перловку на воде в домашних условиях, чтобы получилась вкусная, хорошо усваиваемая и сверхпитательная каша, которая порадует ваших домочадцев.

Перловая крупа — полезный и питательный продукт в виде ячменя, очищенного от естественной оболочки. Активно используется при изготовлении наваристых супов, сытных каш, постных пирогов и даже козинаков. Перловка бывает нескольких видов, отличающихся вкусом, размером, цветовым оттенком и формой крупинок. Каждый злак проходит один или несколько этапов обработки, включая удаление оболочки, шлифовку и измельчение. По традиционному рецепту перловую кашу варят на молоке. В таком случае блюдо получается высококалорийным, густым и очень питательным.

Вода — прекрасная альтернатива для хозяек, которых волнуют стройные формы. Каша, сваренная без молока, получается быстрой, рассыпчатой и лёгкой, с умеренной энергетической ценностью. Полезный совет. Точное время приготовления вкусной перловки на воде рассчитать сложно. Оно находится в границах минут. Временной фактор зависит от типа кастрюли, способа приготовления на плите, в микроволновке и т. Крупа, разделённая по прозрачным пакетам маленького размера, позволит приготовить вкусное и ароматное блюдо в микроволновке максимально быстро. Она стоит дороже.

С другой стороны, перловка перебрана и полностью готова к варке. Замачивание — естественный процесс для злаков, смягчающий их структуру и увеличивающий в объёме. Процедура нехитрая, требует часа, упрощает дальнейший процесс приготовления, уменьшает время варки. Предварительно замоченная крупа лучше усваивается желудком. Скороварка — не самый подходящий вариант для хранения приготовленной пищи. Переложите блюдо в кастрюлю. В рецепте используется одна хитрость. Чтобы сделать перловку более рассыпчатой и без затраты дополнительного времени часа на замачивание , воспользуемся термосом.

Давайте приготовим необычное по вкусу блюдо с карамелизированным луком, сделанным на вине. Готовится на воде, не требует большого количества усилий и затрат времени. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Домочадцы удивятся сочетанию продуктов, изысканному вкусу перловки, завуалированному другими составляющими хитрого блюда.

Затем приступаю к процессу приготовления. Заливаю крупу 2 литрами свежей воды и устанавливаю кастрюлю на огонь. Скорость варки зависит от размера зёрен, времени замачивания и выставленной температуры. Я варю на среднем огне, затем томлю на медленном. Готовка занимает минут. Масло и соль добавляю в конце. Пока основной гарнир томится, занимаюсь овощами. Пассирую на маленьком огне мелко нарезанный лук, добавляю сушёный виноград и алкоголь. Аккуратно мешаю. Как только вино испарится, бросаю к луку и изюму кедровые орешки. Снимаю с плиты. Шпинат обжариваю на сковородке. Использую сливочное масло. В конце бросаю соль.

Чтобы красиво подать блюдо, для начала кладём в центр тарелки перловку, сверху и по краям выкладываем шпинат. В завершение добавляем лука, обжаренного на вине. Получается оригинально и очень аппетитно!

Если мало кулинарного опыта и ещё не успели приноровиться к новой кухонной посуде, при приготовлении каши на перловки необходимо придерживаться установленных пропорций. Замоченная крупа варится лучше, чем промытая под обычной водой. В среднем минут. Для рассыпчатого состояния нужно залить злаки в соотношении 1 к 2,5 каша к воде.

Чтобы получить вязкую и тягучую кашицу, возьмите за основу норму 1 к 4. Готовая перловка имеет тягучую консистенцию, нежный вкус, большое количество питательных веществ. Станет отличным дополнением к рыбе или мясу. Крупа используется в качестве вкусной прикормки и ароматной наживки. Помогает при ловле леща, карася, сазана, язя и других видов рыб.

Рассмотрим два рецепта перловки для рыбалки. Дорогие рыбаки, возьмите на заметку. Насадка готова. Использование пчелиного мёда как натурального ароматизатора актуально при летней рыбалке. Зимой применять медово-перловую насадку не рекомендуется. Перловка насыщена полезными микроэлементами и витаминами, даст фору другим крупам, например, пшену и рису по отдельным полезным веществам. В составе злака содержатся:. Содержание полезных веществ благотворно влияет на умственную деятельность, укрепляет иммунитет, питает волосы и кожу, снижает вероятность сосудистых заболеваний. Каша выручает при проблемах с ЖКТ. Обволакивающий защитный эффект крупы помогает при обострении язвы желудка, панкреатите, колите. Употреблять кашу в качестве профилактического средства и дополнения к основным лекарственным препаратам рекомендуют опытные врачи и сторонники народной медицины.

Перловка — злак с высоким содержанием растительного белка, питательный продукт, кладезь витаминов и минеральных веществ. Разговаривать о пользе крупы можно долго, но лучше потратить время на приготовление вкусного блюда, даже на воде в домашних условиях. Пользуйтесь пошаговыми рецептами, представленными в статье, дополняйте или изменяйте их при желании, вносите новые идеи, радуя близких ароматными и питательными кашами и сложными гарнирами. Перловая каша помнится нам как вязкое, не слишком приятное на вид блюдо в школьной столовой. Мы не любили её тогда и не стремимся варить, повзрослев. В перловку, приготовленную на воде, при желании можно добавить молоко, варенье, мясо и другие продукты. Традиционно перловку варят на молоке, но и на воде эта каша может быть вкусной, рассыпчатой, а главное — лёгкой и низкокалорийной всего ккал на г каши.

Обратите внимание! Перловка очень хорошо разваривается и увеличивается в объёме почти в 5 раз. Учитывайте этот факт, выбирая кастрюлю и отмеряя количество крупы для каши. Перед варкой нужно обязательно вымыть перловую крупу. Делайте это в холодной воде, хорошо выполаскивайте и потирайте зёрна. Так вы избавитесь от шелухи и плёнок, оставшихся после обработки ячменя. Слейте воду с мусором, наберите новую порцию и снова мойте. Делайте так до тех пор, пока сливаемая вода не станет чистой.

В продаже Вы можете увидеть уже подготовленную перловую крупу в пакетиках, которую сразу можно варить, не отмывая предварительно от мусора и шелухи. Рецептов приготовления перловки очень много с добавлением других продуктов, при помощи различных кухонных приспособлений , а основных способов — только два: с предварительным замачиванием или без. Чтобы ускорить процесс, многие хозяйки на ночь заливают крупу водой, которая размягчает структуру продукта. Перед приготовлением тщательно промойте крупу и оставьте замачиваться на ночь. Варите крупу в кипятке, постоянно помешивая. Посолите готовую кашу и добавьте немного сливочного масла. Для приготовления каши таким способом вам потребуется сухая крупа, которую нужно только вымыть.

Перед тем как приступить, закипятите полный чайник воды и в процессе подогревайте его по мере необходимости. В сваренную кашу можно добавить всё, что пожелаете: бульон, молоко, тушёнку, мясо или варенье. Подготовленную перловку в кастрюле залейте кипятком так, чтобы крупа была покрыта ею на 2 сантиметра. Залейте перловку водой и варите 5 минут. Слейте воду с перловки через дуршлаг. Снова добавьте кипяток, поварите 5 минут и сливайте воду. Повторить процедуру нужно 6 раз. При этом количество воды увеличивайте так, чтобы уровень повышался на 1 см над крупой каждый раз, а время варки — на 30 секунд. Слейте воду через дуршлаг или сито, снова залейте крупу и варите ещё несколько раз. На этом этапе можно добавить в кашу те продукты, которые вы желаете. Доведите кашу до кипения, помешивая, и снимите с огня. На последнем этапе посолите перловку и добавьте в неё бульон или молоко по желанию. Вы можете значительно сэкономить время и усилия, если при готовке перловой каши на воде воспользуетесь современными бытовыми устройствами.

Этот старинный эстонский рецепт очень популярен.

Замочите крупу на несколько часов или на ночь, после чего разложите её по горшочкам и залейте очень горячей водой кипятком на 2 сантиметра выше зёрен. Не накрывайте посуду крышками. Выставьте духовку на температуру градусов, и пока она не разогрелась, поставьте горшочки с крупой. На приготовление уйдёт 40 минут. При помощи духовки вы можете приготовить и обычную кашу.

Рисоварка — очень удобное устройство, предназначенное специально для приготовления каш. С её помощью вы легко и быстро справитесь с перловкой. Достаточно 4 часов для того, чтобы рассыпчатая каша была готова. Сытное и полезное блюдо готово! Как видите, приготовить перловку совсем не трудно. Это блюдо может быть вкусным и красивым, если вложить в него душу и придерживаться правил. А как Вы готовите перловку на воде? Расскажите нам об этом в комментариях. Приятного аппетита!

Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая. Перловая крупа — это ячменные зёрна, обработанные особым образом, названа она так потому, что похожа на речной жемчуг pearl. Крупа известна разнообразными полезными свойствами, которые позволили каше из перловки быть одним из главных блюд на столе знатных особ. Приготовление настоящей перловой каши — процесс длительный. Если она недоварена, то будет невкусной и жёсткой, чем подчас грешат повара в армии. Несмотря на это, перловка и сегодня традиционна в русской кухне.

Кроме того, перловка богата витамином В6, калием, магнием, селеном, фосфором, клетчаткой, аминокислотой лизин.

Польза перловки ещё и в том, что при регулярном употреблении идёт чистка организма от токсинов, а еще отступают некоторые виды аллергии. Аминокислота лизин помогает при образовании в организме коллагена, необходимого для укрепления эластичности кожи и сосудов, для заживления ран. Фосфор, входящий в химический состав перловки, способствует обмену веществ и обеспечивает работу мозга; селен защищает от действия свободных радикалов; калий обеспечивает нормальную работу сердца; витамины укрепляют нервную систему, выступают в качестве профилактики депрессии и стрессовых состояний.

Пищевая ценность перловки делает её настолько универсальной, что она показана как стареющему, так и молодому организму. Еще надо обратить внимание на свои пожелания, то есть решить, какой вязкости должна быть каша. Если нужна рассыпчатая каша, то берём один стакан перловки и два с половиной стакана воды.

Чтобы получить более вязкую кашу, на стакан крупы надо взять один литр воды. Что касается времени приготовления, то оно тоже будет разным, в среднем от часа до полутора часов. Ещё надо принимать во внимание, когда эта крупа выращена. Чем дольше время её хранения, тем соответственно дольше она будет вариться. Ёмкость с перловкой надо поставить на огонь, как закипит, поменять воду на холодную, сделать среднюю температуру нагрева и варить, помешивая.

Если опустить процесс замачивания крупы, то в этом случае надо воспользоваться мультиваркой. Этот прибор поможет получить пышную и рассыпчатую кашу. Необычайно простой рецепт, давайте еще раз просмотрим в видео, как варить перловку на воде без замачивания:. Берём термос и замачиваем крупу кипятком, выдерживаем около двух часов, перекладываем в кастрюлю, варим 20 минут. В такой каше видна каждая крупиночка.

Скороварка — один из лучших приборов на кухне. Пища готовится под давлением, что максимально сохраняет полезные вещества. Пароварка приготовит перловку очень деликатно: каша будет рассыпчатая и сохранит максимум витаминов. Единственный недостаток: таким способом каша готовится долго. Такая перловка — блюдо здорового питания.

Кроме того, рецепт прост и каша в горшочке получается очень вкусной. Есть перловку рекомендуется в первой половине дня, потому что медленные углеводы, входящие в её состав, перевариваются долго и за счёт этого дают ощущение сытости. Перловая крупа обязательно должна входить в рацион ребёнка, так как способствует укреплению костно-мышечной ткани. Перловка на гарнир — это хороший способ омолодить организм за счёт входящих в её состав витаминов и микроэлементов. Перловка — уникальный продукт. При сравнительно низкой цене она обладает массой достоинств. Блюда из перловки разнообразны и питательны.

Еда
6,93 млн интересуются