Найти в Дзене
Верушка

Итальянское тесто для пиццы

Оглавление

Как приготовить итальянское тесто для пиццы? Данное тесто отличается тем, что итальянцы используют его минимум, поэтому их национальная пицца называется тонкой и имеет меньше калорий. Описание приготовления: Данное тесто для пиццы подойдет к любым начинкам. Готовое тесто остается смазать соусом из томата, добавить базилик (сухой или свежий) по традиции итальянкой кухни и сыр. Остальные ингредиенты на ваше усмотрение. Запекайте пиццу до полного приготовления теста, температура должна быть 180 градусов. Такое тесто не поднимется во время приготовления и будет слегка хрустящее, что сделает пиццу еще более аппетитной и вкусной, в лучших традициях итальянской кухни.

Ингредиенты:

Мука  — 1 Килограмм

Вода  — 600 Миллилитров

Дрожжи свежие  — 50 Грамм (дрожжи сухие - 15 грамм)

Соль  — 20 Грамм

Оливковое масло  — 6 Ст. ложек

Сахар  — 2 Ст. ложки (без горки)

Количество порций: 4

Как приготовить "Итальянское тесто для пиццы"

1. В миску влейте половину теплой воды, добавьте дрожжи, сахар и перемешайте. В оставшейся воде растворите соль.

2. Просейте муку в большую миску и сделайте небольшое углубление в центре.

3. В углубление в муке влейте дрожжевую воду и воду с солью, затем оливковое масло.

4. По началу мешайте тесто ложкой, подбирая муку вокруг жидкого центра, затем руками. Мешать тесто нужно не меньше 10 минут. В конечном виде оно должно отставать от рук.

5. Выложите тесто в ёмкость, обсыпанную мукой, накройте полотенцем и на 1-1,5 часа оставьте для поднятия в тепле. 6Когда тесто поднимется, его нужно быстро замесить, затем разделить на 4 части и раскатать в круги диаметром около 30 см. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте оливковым маслом (если пергамент не используется, нужно смазать противень).