Найти тему

Прекрасный лёгкий десерт для девушки

Оглавление

Баваруа с красными ягодами❣

Баваруа - это нежнейший французский десерт, который тает во рту. Его насыщенный аромат и красивый внешний вид не оставит равнодушным Вас и Ваших близких. Баваруа с красными ягодами станет украшением любого праздничного стола на долгие долгие годы.
Баваруа - это нежнейший французский десерт, который тает во рту. Его насыщенный аромат и красивый внешний вид не оставит равнодушным Вас и Ваших близких. Баваруа с красными ягодами станет украшением любого праздничного стола на долгие долгие годы.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. желатина в гранулах
  • 1 стакан воды
  • 1 кг свежих красных ягод (малина, красная смородина, клубника)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 1/2 стакана сливок ЗЗ% жирности
  • 3 сырых яичных желтка
  • 1 рюмка рома или коньяка
  • 3 ст.л. сахарной пудры

 Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Желатин замочить в половине стакана холодной воды на 40 минут для разбухания.
  2. Ягоды измельчить в блендере, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы.
  3. Смешать в кастрюльке ягодное пюре с сахаром, поставить на средний огонь.
  4. Добавить в нагретую смесь разбухший желатин, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня, остудить.
  5. Взбить сливки в крепкую пену, аккуратно вмешать в остывшее пюре.
  6. Желтки взбить в отдельной посуде с ромом или коньяком. Смешать сахарную пудру и половину стакана воды, нагреть до 70-800 С и снять с огня. Вмешать желтки в горячий сироп, не допуская сворачивания.
  7. Соединить яичную смесь и ягодное пюре со сливками, перемешать. Разлить по формочкам, поставить на ночь в холодильник. Баваруа с красными ягодами готов!

Еда
6,93 млн интересуются