Баваруа с красными ягодами❣
Ингредиенты:
- 1 ст.л. желатина в гранулах
- 1 стакан воды
- 1 кг свежих красных ягод (малина, красная смородина, клубника)
- 1 стакан сахарного песка
- 1 1/2 стакана сливок ЗЗ% жирности
- 3 сырых яичных желтка
- 1 рюмка рома или коньяка
- 3 ст.л. сахарной пудры
Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)
- Желатин замочить в половине стакана холодной воды на 40 минут для разбухания.
- Ягоды измельчить в блендере, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы.
- Смешать в кастрюльке ягодное пюре с сахаром, поставить на средний огонь.
- Добавить в нагретую смесь разбухший желатин, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня, остудить.
- Взбить сливки в крепкую пену, аккуратно вмешать в остывшее пюре.
- Желтки взбить в отдельной посуде с ромом или коньяком. Смешать сахарную пудру и половину стакана воды, нагреть до 70-800 С и снять с огня. Вмешать желтки в горячий сироп, не допуская сворачивания.
- Соединить яичную смесь и ягодное пюре со сливками, перемешать. Разлить по формочкам, поставить на ночь в холодильник. Баваруа с красными ягодами готов!