Найти в Дзене

Великолепная солянка из свежих грибов очень просто!

Эта солянка точно порадует Вас и Ваших близких! Вкусная, густая, наваристая - она великолепна для семейного обеда!

Подача солянки
Подача солянки

Для солянки Вам понадобятся:

  • 500 г свежих белых грибов или шампиньонов
  • 4 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 50 г маслин
  • 50 г каперсов
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Сливочное масло
  • Лимон
  • Сметана
  • Соль, перец

Вначале очистите и очень хорошо промойте холодной водой белые грибы или шампиньоны. Сложите в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте лук и варите 45 - 50 минут, затем отвар процедите. Слегка обжарьте на масле тонко нашинкованный репчатый лук, в конце жарки обязательно добавьте томатную пасту.

От кожицы очистите соленые огурцы и нарежьте их ломтиками. Сполосните отааренные грибы под прохладной водой и нашинкуйте их. Все продукты сложите в горячий бульон, добавьте каперсы, лавровый лист, перец горошком, соль. Затем проварите на небольшом огне при слабом кипении 10 минут.

Перед подачей на стол заправьте солянку сметаной. В каждую тарелку положите ломтик лимона, несколько маслин и посыпьте измельченной зеленью.

Солянка готова! Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!