Эта солянка точно порадует Вас и Ваших близких! Вкусная, густая, наваристая - она великолепна для семейного обеда!
Для солянки Вам понадобятся:
- 500 г свежих белых грибов или шампиньонов
- 4 соленых огурца
- 2 луковицы
- 50 г маслин
- 50 г каперсов
- 2 ст.л. томатной пасты
- Сливочное масло
- Лимон
- Сметана
- Соль, перец
Вначале очистите и очень хорошо промойте холодной водой белые грибы или шампиньоны. Сложите в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте лук и варите 45 - 50 минут, затем отвар процедите. Слегка обжарьте на масле тонко нашинкованный репчатый лук, в конце жарки обязательно добавьте томатную пасту.
От кожицы очистите соленые огурцы и нарежьте их ломтиками. Сполосните отааренные грибы под прохладной водой и нашинкуйте их. Все продукты сложите в горячий бульон, добавьте каперсы, лавровый лист, перец горошком, соль. Затем проварите на небольшом огне при слабом кипении 10 минут.
Перед подачей на стол заправьте солянку сметаной. В каждую тарелку положите ломтик лимона, несколько маслин и посыпьте измельченной зеленью.
Солянка готова! Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!