Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости куриное мясо считается диетическим и входит в состав большинства диет. Калорийность блюд из курицы составляет от до ккал на грамм. Самой диетической частью считается грудка, а самой жирной — окорок кстати, окорочка вкуснее именно с хрустящей корочкой, как их приготовить читайте здесь. Еще, к сожалению, во благо фигуре и здоровью, придется отказаться от хрустящей, зажаристой корочки, так нам рекомендуют диетологи. Итак, у нас есть куриная грудка. Что бы такого вкусного из нее приготовить? А давайте запечем ее в духовочке. Но запечем так, чтобы мясо было сочным и мягким, просто таяло во рту. Будем худеть вкусно, мы же себя любим!
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нежного диетического мяса. Секрет сочности грудки в том, что мы будем запекать ее в фольге, тогда она не пересушится, все ее соки остаются внутри. При желании за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу сверху и дать корочке на мясе слегка зарумяниться. Грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушенное мясо солим, перчим, посыпаем приправой и поливаем растительным маслом. Слегка втираем масло с приправами в мясо и оставляем на 1 час для маринования в прохладном месте. Лучше грудку накрыть или обернуть пленкой, чтоб она не теряла влагу пока пропитывается приправами. Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала.
Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут. Очень простое, красивое и бюджетное блюдо. В этом рецепте мы возьмем грудку с костным скелетом и шкуркой. Спинку, ножки и крылья отправим на суп. Сочность и мягкость мясу придаст жир под шкуркой, она же будет удерживать влагу внутри. Сметана придаст блюду молочный вкус, а чеснок — аппетитный запах. Перед такой грудкой невозможно устоять, да и не нужно. Помещаем мясо в пакет с маринадом или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов. Не так давно на наших кухнях появился соевый соус, который пришел к нам из восточных стран и быстро успел полюбиться.
Для маринования мяса этот соус стал настоящей находкой: мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким. В этом рецепте будем мариновать грудку в соевом соусе. Пикантности ей добавят зерна горчицы и чесночок. Курятину размещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху грудку поливаем растительным маслом. Отправляем филе в разогретую до градусов духовку на 35 минут. Дольше оставлять не нужно так как мясо станет сухим. Приятного аппетита! Очень простой рецепт приготовления, но в нем есть свой особый секрет. Он в правильном заворачивании мяса в фольгу. Лучше один раз это увидеть, чем описывать своими словами.
Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы как в инструкции к рукаву и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут.
Можно запечь в духовке, примерно 25 минут. Интересный рецепт, в котором филе заливается сверху сметанно-чесночным соусом и выпекается в духовке. Мясо просто не может быть сухим. А какой аромат…! Обязательно попробуйте приготовить, особенно если вы любите кисломолочные продукты. В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая.
В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.
Куриная грудка действительно незаменима при похудании. А в качестве гарнира подойдут тушеные овощи. Минимум калорий, но вкусно и полезно. Мясо очень сочное в этом рецепте получается, и на столе красиво смотреться будет. Главное температуру не выше градусов держать и не забыть несколько отверстий прорезать, а то лопнет!