Найти в Дзене
2 повара

Ватрушки со свежими ягодами

Оглавление

Ягоды — моя слабость. Они вкусны как сами по себе, так и в любой выпечке, например, ватрушках.

Ингредиенты:

молоко или вода — 250 миллилитров;

сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;

сахар — 1 столовая ложка;

соль — половина чайной ложки;

маргарин — 100 грамм;

пшеничная мука — 400-500 грамм;

растительное масло — 2 столовые ложки.

Для начинки:

виктория — 100 грамм;

красная смородина — 100 грамм;

малина — 100 грамм;

сахар — по вкусу.

Приготовление ватрушек со свежими ягодами.

В подогретой жидкости растворяем: соль, сахар и дрожжи.

Добавляем маргарин,

просеянную муку. Замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем подливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем. Оставляем на 30 минут в тёплом месте.

После увеличения объёма делаем обминку и ждём повторного.

Делим готовое тесто на несколько кусочков, скатываем их в шарики.

Укладываем на смазанную маслом пергаментную бумагу, в середине делаем углубление при помощи стакана.

Ягоды перебираем, моем и обсушиваем.

Закладываем в серединки наших заготовок, посыпаем сахаром по желанию.

Запекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Получилось вот такое красное трио.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈