Всем привет! Сегодня мы будем готовить чипсы «Lay’s». Погнали)!
Нам понадобиться несколько картошек (сколько найдете), соль и подсолнечное масло для жарки.
1.Берем картошку и очищаем ее от кожуры, насаживаем картофель на удерживатель и нарезаем картошку на слайсере. Так получается в 5 раз быстрее, чем ножом. Слайсы картофеля сбрасываем в холодную воду. Это нужно чтобы избавиться от лишнего крахмала. Также перемешиваем руками, чтобы те куски, которые слиплись также отдали крахмал.
2. Картошку сливаем через дуршлаг. Берем бумажные полотенца и перекладываем туда слайсы картофеля и распределяем их и вытираем полотенцами картофель от лишней влаги.
3. Потом ставим кастрюлю на огонь и наливаем туда 2 литра масла, когда масло накалиться, то сбрасываем туда картофель и через 5 минут достаем оттуда и кладем это на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Таким образом обжариваем все наши куски картофеля. Но это еще не все, наши куски еще не такие хрустящие. Выкладываем их на противень, солим и отправляем в духовку на 20 минут. И готово!