Всем огромнейший кулинарный привет! Долго рассказывать о том, что рыба полезна я не буду. На моем столе она частый гость, потому что я самый ее ярый фанат, да и вообще я люблю различных морских и речных жителей. Сегодня рецепт, который я уже повторяла ни один раз и всегда все съедается подчистую, совершенно не надоедает.
Приготовление
Итак, поехали....
Начинаю с приготовления начинки. Для этого в кастрюлю набираю воду, добавляю соль и отвариваю рис до полной готовности. Не забудьте, что рис перед использованием необходимо промыть.
Какой рис брать? Этот вопрос не принципиальный, я больше люблю длинный, поэтому его и использую.
Клюкву, если она замороженная, необходимо предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости. Удобнее это сделать, пересыпав ягоды в дуршлаг и оставив на час-другой.
В рис добавляю столовую ложку мягкого сливочного масла, ягоды и дольки чеснока.
Головку чеснока разделяю на отдельные дольки, но не очищаю.
Скумбрию потрошу, промываю под холодной проточной водой и обсушиваю бумажным полотенцем. Натираю смесью соли и перца внутри и снаружи. Соль можно взять морскую пищевую, но не очень крупную.
Сверху тушки острым ножом делаю диагональные неглубокие надрезы.
Форму для запекания застилаю пекарской бумагой и выкладываю на нее скумбрию. Приготовленную начинку укладываю в скумбрию и хорошенько трамбую.
В надрезы на скумбрии укладываю кусочки сливочного масла. Масло, нарезанное кусочками, я советую до последнего держать в холодильнике, Рядышком со скумбрией выкладываю оставшиеся ягоды и чеснок.
Сверху рыбу смазываю горчицей и отправляю в духовку на 20-25 минут запекаться при 180 градусах.
Ингредиенты
- Скумбрия - 2 шт.
- Рис - 1/2 стакана
- Чеснок - 1 шт.
- Ягоды - 100 г
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Дижонская горчица - 2 ст. л.
- Соль, молотый перец - по вкусу
Вам будет интересно посмотреть кулинарное закулисье чудесной семьи:
Интересно прочитать рецепты от #приправа клуб
- Жареную селедку с вареньем моя семья съедает за 2 минуты и просит добавки
Подпишитесь на наш вкусный Дзен канал, чтобы не пропустить вкусные и необычные рецепты (НАЖМИ) Priprava Club