Найти тему
Вкусно и задорно

Плюшки с маком

Оглавление
Побалуйте себя.
Побалуйте себя.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 700-750 г

Масло растительное - 100-120 мл

Дрожжи - 1 пачка

Вода теплая - 300 мл

Молоко тёплое - 100 мл

Сахар - 2 ст. ложки

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Мак - 50-60 г

Сахар

Масло растительное

Для смазывания:

Желток (по желанию)

Как приготовить:

  1. Отправляем в миску дрожжи и сахар. Растворяем все в теплой воде и молоке.
  2. Добавляем муку и щепотку соли. Перемешиваем.
  3. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
  4. Постепенно вводим растительное масло и всю оставшуюся муку, перемешиваем лопаткой.
  5. Затем смазываем руки маслом и вымешиваем тесто (если нужно, добавляем муку). Оставляем на 1 час при комнатной температуре, накрыв полотенцем или пленкой. Через час опускаем тесто, чтобы вышел весь лишний воздух. Даем постоять еще 20 минут.
  6. Отрываем кусочки теста и скатываем шарики. Накрываем полотенцем и даем постоять.
  7. Раскатываем тесто скалкой и смазываем маслом. Посыпаем сахаром и маком. (Можно обойтись без мака и приготовить сладкие плюшечки.)
  8. Сворачиваем рулетиком и соединяем края. Ставим заготовку для плюшки в виде сердечка на боковую сторону и разрезаем пополам, не дорезая до краев 1,5 см (см. видео). Разворачиваем края и формируем сердечко или выворачиваем наизнанку - получится кругляшок.
  9. Перемещаем плюшки с маком на противень на значительном расстоянии друг от друга и накрываем полотенцем. Оставляем на 15 минут. Тем временем разогреваем духовку до 160 градусов.
  10. Выпекаем плюшки с маком 15-20 минут. За 5 минут до готовности можно смазать желтком, чтобы булочки были румяными.

Если вам понравился мой канал, то подписывайтесь и поддержите меня, пальцем вверх.

Это будет моей мотивацией .

Еда
6,93 млн интересуются