Добрый день!
Уже февраль и мы начинаем потихоньку копаться в морозилке на предмет летних витаминных заготовок. Достаём замороженный шпинат, щавель и варим вкусный суп...
Продуктовый набор:
- Куриные голени или бёдра, 700 гр.
- Морковь, 1 шт.
- Картошка, 2-3 шт.
- Щавель, 100 гр.
- Шпинат, 100 гр.
- Черный перец, соль, растительное масло
Яйца отвариваем вкрутую.
Голени надрезаем по кругу, промываем, заливаем двумя литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим на медленном огне полчаса.
Морковь и картошку чистим. Первую натираем на крупной тёрке, вторую режем кубиками. Шпинат слегка измельчаем, щавель, если листовой, режем помельче.
Когда курица сварилась отделаем мясо от костей и режем средними фрагментами.
Кладем мясо обратно в кастрюлю, туда же добавляем картошку с морковью, доводим до кипения и варим 15 минут.
Загружаем щавель и шпинат, солим, перчим по вкусу, выключаем огонь и даём настояться минут десять.
Подаём с дольками варёных яиц, сметаной и какой-нибудь зеленью.
Приятного аппетита