Найти тему
Blog-Food

Щавелево-шпинатные щи

Добрый день!

Уже февраль и мы начинаем потихоньку копаться в морозилке на предмет летних витаминных заготовок. Достаём замороженный шпинат, щавель и варим вкусный суп...

Продуктовый набор:

-2
  • Куриные голени или бёдра, 700 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Картошка, 2-3 шт.
  • Щавель, 100 гр.
  • Шпинат, 100 гр.
  • Черный перец, соль, растительное масло

Яйца отвариваем вкрутую.

Голени надрезаем по кругу, промываем, заливаем двумя литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим на медленном огне полчаса.

-3

Морковь и картошку чистим. Первую натираем на крупной тёрке, вторую режем кубиками. Шпинат слегка измельчаем, щавель, если листовой, режем помельче.

-4

Когда курица сварилась отделаем мясо от костей и режем средними фрагментами. 

-5

Кладем мясо обратно в кастрюлю, туда же добавляем картошку с морковью, доводим до кипения и варим 15 минут.

-6

Загружаем щавель и шпинат, солим, перчим по вкусу, выключаем огонь и даём настояться минут десять.

-7

Подаём с дольками варёных яиц, сметаной и какой-нибудь зеленью.

-8

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются