Об одном боевом генерале, который объехал половину земного шара, пока не раздобыл самых правильных в мире коров для самого нежного в мире сыра. Если вы были в Италии, то наверняка знаете, что такое настоящая моцарелла… Если вы в Италии не были – дело обстоит сложнее. Дело в том, что моцарелла это тот сыр, который едят не просто свежим, а новорожденным. Его не только не выдерживают, но вообще даже не хранят. Моцарелла настоящая живет один-два дня, и при этом ее категорически нельзя хранить в холодильнике. Она там моментально умирает, становится резиновой и годится разве что в пиццу или еще в какую-нибудь кулинарную переработку. Так вот. Истинная моцарелла в Италии вот уже тридцать лет является предметом заботы специального Консорциума, призванного защищать и отстаивать права производителя настоящего товара. А сам продукт получает специальный желто-оранжевый знак «Denominazione di Origine Protetta» (Наименование, охраняемое по происхождению), только если появляется на свет в результате