Доброго времени суток всем, кто читает мой канал. Спасибо всем, кто пишет комментарии и ставит лайки. Я рада, что вам нравятся рецепты различных блюд. Это значит, что я буду и дальше готовить и выкладывать для вас только лучшее.
Сегодня с утра передо мной стояла не совсем простая задача. Надо было подготовиться к встрече гостей. Моя замечательная подруга со своей дочкой решили заглянуть на часок-другой. Я всегда рада нашей встрече. Но каждый раз проблема – что приготовить. А дело все в том, что они ведут здоровый образ жизни и придерживаются правильного питания. Молодцы. Меня на долго не хватает. Да и готовить себе отдельно не люблю.
После недолгих раздумий решила сделать два салата. Один из свеклы, яблок, грецких орехов и чернослива. Я совсем недавно писала о нем здесь.
Второй салат называется «Афина» и готовила его я первый раз. Но результатом остались все довольны. И даже наши мужчины ели его с удовольствием. Салат получился нежным и вкусным. Поэтому решила поделиться рецептом с вами, мои читатели и подписчики.
Готовится такой салат очень быстро. Для его приготовления используют листовой салат или нежные листочки ранней капусты, но когда их нет в наличии, то можно использовать пекинскую капусту. Ее листья надо порвать на кусочки, а количество будет зависеть от вашего вкуса и объема салатницы.
Половину салатной луковицы порежем опустим в маринад, который приготовим из 50 грамм воды, 2 столовых ложек 9% уксуса. 1 чайной ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Оставим мариноваться пока будем готовить салат, затем смешаем с остальными ингредиентами.
1 огурец режем на кубики небольшого размера.
1-2 помидора так же разрезаем на кубики.
Теперь очередь плавленого сыра. 1 пачку режем на мелкие кубики.
С маслин сливаем жидкость и добавляем содержимое банки к капусте, луку, помидорам, огурцам и сыру. Подсаливаем по вкусу и все перемешиваем.
Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем 2-3 ложки оливкового масла с 1 ложкой сока лимона, пропущенным через пресс 1 зубчиком чеснока и черным перцем.
Заправляем салат. Еще раз перемешиваем. Сверху насыпаем горкой сухарики, которые либо подсушиваем из хлеба на сухой сковороде, либо покупаем готовые. Для украшения раскладываем маслины по краям салатницы и бросаем совсем немного зелени. Но украшение – это уже личное дело каждого. Салат готов.
Вот такой легкий и ароматный салат получился.
С горячими блюдами пришлось немного повозиться. В итоге я приготовила фаршированный картофель (рецепт здесь) , только для начинки использовала курочку с рубленой зеленью. Паровые куриные котлеты с начинкой из сыра, творога, яиц и зелени. А чай мы пили с рулетом из лаваша с начинкой из творога и изюма.
Мы славно провели время, а еще я в очередной раз убедилась, что правильное питание не только полезное, но еще и очень вкусное.
Если согласны, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.