Найти тему
Неопит

МОМО - Тибетские пельмени с капустой

В разных странах есть свои особенности приготовления "пельменей". Например, в Грузии распространено такое блюдо как хинкали, а в странах Центральной Азии, Турции и других известны манты. У тибетцев тоже есть своеобразный аналог этого блюда, который называется "момо". Сегодня я расскажу, как приготовить это тибетское блюдо.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Капуста (1/4 кочана)
  • Морковь
  • Зелень: петрушка и укроп
  • Масло оливковое
  • Масло гхи (или любое другое)
  • Мука, 2 стакана
  • Травы и лавровый лист

Приступим к приготовлению теста. Добавим в большую тарелку столовую ложку оливкового масла. После чего просеем муку и перемешаем. Далее добавим воды так, чтобы получилось крутое тесто. И также перемешаем.

Переходим к начинке. Для этого натрем одну морковь на крупной терке. Берем 1/4 кочана капусты и нарезаем капусту тонкой соломкой.

Нарезаем зелень: укроп и петрушку.

Следует разогреть сковороду. В нее добавляем масло гхи (или другое, на ваше усмотрение), столовую ложку. Выкладываем на сковороду морковку и капусту. Добавьте немного воды и перемешайте. Если будет немного подгорать - можете добавить чуть больше воды. Накрываем крышкой и ждем, пока приготовится. Изредка помешиваем.

Через некоторое время сыплем щепотку соли и травы по вкусу. Немного перемешаем.

-2

Начинка, можно сказать, готова. Оставляем ее остывать и сейчас переходим к тесту.

Разделим тесто на две части. Каждую часть мы раскатаем до тонкого блинчика. Что делать с полученными блинами? Стаканом или любой другой удобной посудой делаем кружочки. И в эти кружочки затем кладем начинку. Да, чем больше тем лучше. Ну и закатываем в мешочки.

-3

Кстати, поставьте перед этим кастрюлю с водой на плиту, чтобы вода вскипятилась. В кипящую воду будем засыпать момо. Немного соли и лавровый лист сделают блюдо вкусным. Кастрюлю закрываем и оставляем на 5 минут до готовности.

Как видите, готовить просто. Это тибетское блюдо понравится вам и вашим близким. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются