В разных странах есть свои особенности приготовления "пельменей". Например, в Грузии распространено такое блюдо как хинкали, а в странах Центральной Азии, Турции и других известны манты. У тибетцев тоже есть своеобразный аналог этого блюда, который называется "момо". Сегодня я расскажу, как приготовить это тибетское блюдо.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Капуста (1/4 кочана)
- Морковь
- Зелень: петрушка и укроп
- Масло оливковое
- Масло гхи (или любое другое)
- Мука, 2 стакана
- Травы и лавровый лист
Приступим к приготовлению теста. Добавим в большую тарелку столовую ложку оливкового масла. После чего просеем муку и перемешаем. Далее добавим воды так, чтобы получилось крутое тесто. И также перемешаем.
Переходим к начинке. Для этого натрем одну морковь на крупной терке. Берем 1/4 кочана капусты и нарезаем капусту тонкой соломкой.
Нарезаем зелень: укроп и петрушку.
Следует разогреть сковороду. В нее добавляем масло гхи (или другое, на ваше усмотрение), столовую ложку. Выкладываем на сковороду морковку и капусту. Добавьте немного воды и перемешайте. Если будет немного подгорать - можете добавить чуть больше воды. Накрываем крышкой и ждем, пока приготовится. Изредка помешиваем.
Через некоторое время сыплем щепотку соли и травы по вкусу. Немного перемешаем.
Начинка, можно сказать, готова. Оставляем ее остывать и сейчас переходим к тесту.
Разделим тесто на две части. Каждую часть мы раскатаем до тонкого блинчика. Что делать с полученными блинами? Стаканом или любой другой удобной посудой делаем кружочки. И в эти кружочки затем кладем начинку. Да, чем больше тем лучше. Ну и закатываем в мешочки.
Кстати, поставьте перед этим кастрюлю с водой на плиту, чтобы вода вскипятилась. В кипящую воду будем засыпать момо. Немного соли и лавровый лист сделают блюдо вкусным. Кастрюлю закрываем и оставляем на 5 минут до готовности.
Как видите, готовить просто. Это тибетское блюдо понравится вам и вашим близким. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!