Найти тему
Сколько это стоит?

Знаете сколько стоит самое дорогое мясо?

Самое дорогое в мире мясо это говядина! А называется эта говядина- Вагю. Строго говоря "вагю" – это даже не название мяса, а наименование мясной породы коров, мясо которых отличается интенсивной мраморностью и высоким содержанием ненасыщенных жиров. На мировом рынке можно найти множество видов мраморного мяса, но именно продукт от коров Вагю считается самым вкусным, полезным и изысканным продуктом. И это вполне заслуженно, потому что среди мясных продуктов вряд ли можно найти что-то более вкусное, чем нежная мраморная говядина.

Вагю — продукт в кулинарном смысле уникальный настолько, что его смело можно относить к культурному достоянию человечества. До середины XIX века в Японии был многовековой запрет на употребление в пищу мяса коров и даже молока. В 1872 году запрет был снят. Именно этот период и можно считать рождением мяса «вагю».

Изолированность и замкнутость в разведении скота привела к тому, что в Японии сформировалась породная чистота коров. Само слово «вагю» (wagyu) — в буквальном переводе значит японская корова.

-2

Несмотря на то, что бычкам уготована печальная участь, их пребывание на ферме, все же напоминает курорт.

Первые полгода телята питаются отборным молоком и самостоятельно пасутся на лугах. В этот период фермеры практически не вмешиваются в их жизнь.

Спустя какое-то время, коров помещают в звуконепроницаемые комнаты и подвешивают на вожжах, чтобы, во-первых, ограничить их в движении, а во-вторых, способствуя равномерному распределению жировых прослоек в мясе.

В рацион их питания, помимо прочего, входит отборное зерно и дорогое свежее пиво, саке или красное вино. Коров породы Вагю массируют вручную и нередко включают классическую музыку, а перед забоем они проводят 6-7 месяцев неподвижно, чтобы мясо оставалось нежным и с прожилками жира.

-3

В России стейк весом 300-400 грамм из мраморной говядины "вагю" можно приобрести в среднем за 20 000 рублей. Стоимость 1 килограмма составляет около 35000 рублей. Высокая цена обусловлена ограниченным производством и высокой себестоимостью мяса.

-4

Мясо Кобе Япония начала продавать заграницу совсем недавно, в 2012 году. Лишь некоторые европейские и американские рестораны могут позволить себе купить и предоставить клиентам этот высококачественный деликатес. При заказе мяса можно попросить родословную животного с отпечатком носа.

-5

Понравилась статья? Посмотрите также любопытную статью о самом дорогом чае в мире...

Еда
6,93 млн интересуются