Найти в Дзене

Тыквенная каша. Каша из тыквы.

Оглавление

Полезная и вкусная каша

Каша очень вкусная, ее легко приготовить.

Несмотря на то, что тыква состоит на 90 процентов из воды, она содержит много белков, витаминов, аминокислот, углеводов.

В овоще содержатся такие витамины как А, С, Е, D, РР, К, группы B и редкостный витамин Т.

Тыква богата такими минералами как: фтор, магний, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод.

Каша из тыквы – традиционное русское блюдо – готовится с добавлением практически любой крупы. Лучше всего для каши подойдет пшено или рис. Помимо тыквы, в такую кашу добавляют сухофрукты (курага, чернослив, изюм), орехи, мед.

Состав:

  • 700г тыквы,
  • 150г воды,
  • 3 ст.л.сахара,
  • 350 г молока,
  • 0.5 стакана риса,
  • 50г масла,
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт смотрите в видео

Тыкву порежьте на мелкие кусочки, залейте водой и поставьте вариться на 10 минут. Затем добавьте молоко, доведите до кипения, добавьте промытый рис, сахар, соль. Варите до готовности 30 минут . Добавьте масло.

Еда
6,93 млн интересуются