Полезная и вкусная каша
Каша очень вкусная, ее легко приготовить.
Несмотря на то, что тыква состоит на 90 процентов из воды, она содержит много белков, витаминов, аминокислот, углеводов.
В овоще содержатся такие витамины как А, С, Е, D, РР, К, группы B и редкостный витамин Т.
Тыква богата такими минералами как: фтор, магний, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод.
Каша из тыквы – традиционное русское блюдо – готовится с добавлением практически любой крупы. Лучше всего для каши подойдет пшено или рис. Помимо тыквы, в такую кашу добавляют сухофрукты (курага, чернослив, изюм), орехи, мед.
Состав:
- 700г тыквы,
- 150г воды,
- 3 ст.л.сахара,
- 350 г молока,
- 0.5 стакана риса,
- 50г масла,
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт смотрите в видео
Тыкву порежьте на мелкие кусочки, залейте водой и поставьте вариться на 10 минут. Затем добавьте молоко, доведите до кипения, добавьте промытый рис, сахар, соль. Варите до готовности 30 минут . Добавьте масло.