- Самый простой способ сделать торт с ровными краями - это собрать его в кольце, обернутым изнутри ацетатной бордюрной пленкой.
- Если медовое тесто туго раскатывается, смажте коврик или пергамент под ним растительным маслом.
- Не перегревайте сдобное тесто. во время брожения и расстойки. При температуре выше 26 градусов пшеничный белок "поплывет" и изделия будут хуже держать форму.
- Как легко рассчитать простейший бисквит на любое количество яиц: на две части яиц берем 1 часть сахара и одну часть муки (по весу). Например, у вас есть 3 яйца категории С1, то есть, примерно 160 грамм яиц. Взбейте их с 80-ю граммами сахара и вмешайте 80 грамм муки.
- Сделать песочное тесто просто, как раз-два-три! А именно: одна часть сахара, две части жира (масло) и три части муки. Это тесто можно замесить двумя способами:
- Просто перемешать все лопаткой (перетереть руками) до состояния теста.
- Взбить масло с сахаром и вмешать муку.
- Для заварного и слоеного теста берите сильную муку с высоким содержанием белка. Для бисквитного и песочного - наоборот, с низким.
- Чтобы заварные пирожные получились одинаковой формы и размера, заполните тестом подходящие силиконовые формочки и заморозьте. Постарайтесь удалить весь воздух из заготовок, чтобы тесто меньше рвалось при выпечке. Замороженные заготовки извлеките из форм и разложите на противень в шахматном порядке. Выпекать можно не размораживая.
- Не допускайте нагревания темного шоколада выше 50 градусов, белого и молочного - 42-45. При 68 градусах шоколад сгорает.
- Если в шоколад попадет вода, он может стать гуще или совсем свернуться. Эта проблема сильнее выражена в шоколаде темном и горьком. Молочный и белый более терпеливы.
- Чтобы сделать шоколад пластичным и подходящим для лепки, достаточно пробить его блендером до состояния мелкой крупки. Механическое воздействие слегка подогреет шоколад и он станет податливым.
Дорогие мои читатели! Хотелось бы получить обратную связь, была ли информация сколь нибудь полезной. Если да, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
Вкусных вам десертов!