Найти тему
🍰 Хочу жить вкусно!

Лайфхаки от кондитера

  • Самый простой способ сделать торт с ровными краями - это собрать его в кольце, обернутым изнутри ацетатной бордюрной пленкой.
Бордюрная пленка
Бордюрная пленка

  • Если медовое тесто туго раскатывается, смажте коврик или пергамент под ним растительным маслом.

  • Не перегревайте сдобное тесто. во время брожения и расстойки. При температуре выше 26 градусов пшеничный белок "поплывет" и изделия будут хуже держать форму.

  • Как легко рассчитать простейший бисквит на любое количество яиц: на две части яиц берем 1 часть сахара и одну часть муки (по весу). Например, у вас есть 3 яйца категории С1, то есть, примерно 160 грамм яиц. Взбейте их с 80-ю граммами сахара и вмешайте 80 грамм муки.
Песочное печенье
Песочное печенье

  • Сделать песочное тесто просто, как раз-два-три! А именно: одна часть сахара, две части жира (масло) и три части муки. Это тесто можно замесить двумя способами:
  1. Просто перемешать все лопаткой (перетереть руками) до состояния теста.
  2. Взбить масло с сахаром и вмешать муку.

  • Для заварного и слоеного теста берите сильную муку с высоким содержанием белка. Для бисквитного и песочного - наоборот, с низким.
Пирожные Шу с кракелином
Пирожные Шу с кракелином

  • Чтобы заварные пирожные получились одинаковой формы и размера, заполните тестом подходящие силиконовые формочки и заморозьте. Постарайтесь удалить весь воздух из заготовок, чтобы тесто меньше рвалось при выпечке. Замороженные заготовки извлеките из форм и разложите на противень в шахматном порядке. Выпекать можно не размораживая.
Работаем с шоколадом
Работаем с шоколадом

  • Не допускайте нагревания темного шоколада выше 50 градусов, белого и молочного - 42-45. При 68 градусах шоколад сгорает.
  • Если в шоколад попадет вода, он может стать гуще или совсем свернуться. Эта проблема сильнее выражена в шоколаде темном и горьком. Молочный и белый более терпеливы.
  • Чтобы сделать шоколад пластичным и подходящим для лепки, достаточно пробить его блендером до состояния мелкой крупки. Механическое воздействие слегка подогреет шоколад и он станет податливым.

Дорогие мои читатели! Хотелось бы получить обратную связь, была ли информация сколь нибудь полезной. Если да, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Вкусных вам десертов!