Этот суп можно варить не только на бульоне из языка, но и на мясном, а так же курином бульоне. Но, как правило, суп из языка, получается, по особенному вкусным. Для получения превосходного вкуса и аромата, в конце варки такого супа добавляется чеснок и зелень. Этот суп получается очень ярким за счет изобилия цветов используемых продуктов. В нем используется зеленая фасоль, цветная капуста, брокколи и оранжевая морковь. Такое разнообразие красок может даже поднять настроение. Ингредиенты рецепта два – три литра готового бульона из языка; три – четыре картофелины среднего размера; одна небольшая морковь; одна головка репчатого лука; двести грамм спаржевой фасоли; двести грамм цветной капусты; двести грамм брокколи; два зубчика чеснока; пучок петрушки; укроп; соль по вкусу.
Способ приготовления блюда Перед началом приготовления бульон, в котором предварительно варился язык необходимо процедить сквозь сито. После этого снова поставить его на огонь и довести до кипения. Для приготовления супа необходимо почистить картофель от кожицы, порезать его мелкими кубиками, положить в кипящий бульон и оставить вариться примерно двадцать минут. Морковь так же необходимо почистить, порезать кружочками или соломкой и отправить в бульон к картофелю. Лук по желанию можно порезать кубиками или полукольцами и добавить в бульон к овощам.
Оставить вариться суп еще примерно десять минут. После этого в бульон выкладывают брокколи, цветную капусту и зеленую фасоль. Можно так же использовать готовую замороженную овощную смесь, которую можно приобрести в магазине. Оставить варить ингредиенты еще примерно семь минут на небольшом огне. Петрушу и укроп измельчить, чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, довести до кипения и выключить суп. На основе бульона из языка можно варить как овощные супы, так и мясные, добавляя при этом курицу, свинину либо говядину. Иногда бульон из языка получается темным и с не очень приятным запахом, который для некоторых людей является не очень приятным. Чтобы избежать этого, необходимо использовать язык не взрослой коровы, а телячий. В таком случае бульон будет прозрачный и сможет послужить отличной основой для приготовления первых и вторых блюд. С добавлением ингредиентов в этот суп можно экспериментировать. Все зависит от вашего желания. загрузка...