Еще никто не выдумал что-то более духовное и согревающее из области кухни, чем суп из цветной капусты со сливками и петрушкой. Тарелка благоуханной жидкости, которая преподносит чувство: «Я дома», «Мне комфортно». Разумеется, если его хорошо приготовить. Хотя суп тяжело плохо приготовить! Вкусные и полезные супы просто необходимы тем, кто беспокоится о своем здоровье. Овощным супам нет себе по своим профилактическим и стимулирующим характеристикам. Жидкие блюда также восстанавливают баланс жидкости, от которого весьма зависит артериальное давление. Некоторые супы просто незаменимы. К примеру, куриный бульон весьма благотворно воздействует на кровеносные сосуды. А суп из куриного бульона даже облегчает признаки простуды, так как включает в себя ингредиенты, которые обладают противовоспалительными действиями. Весьма хорошо баловать себя густыми супами-пюре. Они владеют утонченной, нежной консистенцией, поэтому очень быстро и легко усваиваются организмом. Кроме того, они весьма полезны, так как овощи содержат множество нужных нам микроэлементов и витаминов. По желанию можно добавить несколько ложечек соуса устричного (китайская кухня), это придаст супу более насыщенный вкус. Ингредиенты для рецепта куриного супа с кукурузой
2 куриных филе,
1, 5 литра бульона куриного,
2 ст. ложки масла оливкового,
1 луковка (мелко порезать),
3 см. корня имбиря (натереть на мелкой терке),
3 дольки чеснока,
400 гр. свежей либо мороженой кукурузы,
1 связка кинзы (мелко порезать),
4 ст. ложки соуса соевого,
Перец и соль по вкусу.
Способ приготовления блюда
Разогреть в кастрюле оливковое масло, прибавить имбирь, лук и выдавить чеснок. Поджарить до мягкости лука, помешивая.
Подлить бульон и довести до кипения. Смолоть на мясорубке мясо, поперчить, посолить и смешать.
Из мяса руками скатать небольшие шарики и по одному опустить в бурлящий бульон. Суп перемешать большой ложкой, потом опять довести его до кипения и добавить кукурузу.
После закипания уменьшить огонь и кипятить до полной готовности мяса. Затем добавить соевый соус, смешать и попробовать его на вкус. Приправить перцем и солью, если это необходимо.
Подавать на стол в горячем виде с горсточкой мелко нарезанной кинзы.