Найти тему

Самый лучший рецепт отбивных из свинины

Хотите удивить семью и гостей оригинальным, мясным блюдом, но нет времени долго стоять у плиты? Приготовьте котлеты отбивные из свинины — эффектное и простое угощение, не требующее использования блендера или мясорубки. Их можно замариновать в душистых специях и обжарить на сковороде либо запечь в духовке с добавлением овощей, сыра, грибов. Мы с удовольствием расскажем, как сделать самые сочные и нежные котлетки, от которых будут в восторге все ваши близкие. Среди предлагаемых вариантов вы найдете блюдо на каждый день и для праздничного стола.

Отбивные котлеты
Отбивные котлеты

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Энергетическая ценность
калорийность – 290 ккал;
углеводы – 12.3 г;
жиры – 18.9 г;
белки – 12.7 г.

Ингредиенты
свиное мясо – 0.7 кг;
куриные яйца – 2 шт.;
соль мелкая – по вкусу;
чёрный молотый перец – 8-10 г;
масло постное – 50 г;
панировочные сухари – 80 г;
винный уксус – 25 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину вымыть холодной водой, остатки влаги промокнуть кухонным полотенцем. Затем разделить на порционные куски толщиной около 2 см. Если в мясе присутствуют кости, его надо порезать так, чтобы каждая часть была с косточкой.
  2. Подготовленные куски следует аккуратно отбить железным молоточком с двух сторон. Во время процедуры не стоит превращать котлету в тонкий пласт, её толщина должна быть не меньше 1.5 см.
  3. На краях биточков сделать 5-6 надрезов, расположив их по всему периметру. Это необходимо для того, чтобы мясо не «сморщилось» в процессе жарки, готовый продукт сохранил свою форму и выглядел привлекательно.
  4. Затем котлеты посолить и присыпать перцем с обеих сторон. В глубокую ёмкость разбить яйца, добавить винный уксус (для мягкости) и тщательно взболтать венчиком.
  5. В отдельную тарелку насыпать измельчённые сухарики. Сковородку с маслом поставить на огонь и хорошо нагреть. Обмокнуть каждую заготовку во взбитые яйца, затем запанировать в сухарях и выложить на жарочную поверхность сковороды.
  6. Обжарить биточки по четыре минуты с каждой стороны до появления коричневой корочки.

Важно: готовое блюдо следует настоять под крышкой в течение 10-12 минут, а затем подать к столу. За это время сок равномерно разойдется по волокнам мяса, и котлеты приобретут нежнейшую консистенцию.

Горячие изделия сложить в тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитались излишки масла. Подавать угощение следует порционно, с салатом из свежих овощей и картофельным пюре.

Смотрите также:
Котлеты из печени:
https://kotletki.online/meat/liver
Свекольные котлеты:
https://kotletki.online/veggie/beet
Котлеты из рыбы диетические:
https://kotletki.online/fish/dietfish

Понравился материал?
Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Это очень поможет развитию канала :)

Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/meat/pork/kotlety-otbivnye-iz-svininy.html

Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/

Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online

Еда
6,93 млн интересуются