Найти в Дзене
МайFit Studio

УГЛЕВОДЫ ХУЖЕ САХАРА

В предыдущих статьях, мы разбирались, чем вреден сахар для нашего организма и что случиться с вашим здоровьем после отказа от сахара.

Сколько вы протянете без сахара? Что дальше?

В этой статье поговорим об углеводах, которые еще более вредны, чем сахароза.

Взглянем на гликемический индекс:

Это шкала, показывающая на сколько быстро некий углевод расщепляется, усваивается и повышает уровень глюкозы в крови. Его избыток, конечно же, приводит к жировым отложениям, избытку холестерина и триглицеридов.

Чем выше индекс, тем вреднее пища.

-2

Не обязательно исключать из рациона продукты, с высоким индексом. В некоторых случаях, его можно понизить, например:

Индекс хлеба, колеблется от 75-85, в зависимости от сорта. В хлебе из отчищенной муки, индекс ниже. В отчищенном зерне нет клетчатки, а клетчатка тоже углевод, но она способно замедлять повышение сахара в крови.

Чем дольше вы готовите картофель, тем больше распадается молекул сахара, тем выше положение на шкале гликемического индекса. Сырой картофель в самом низу, (но кто станет есть сырой картофель!?), а вот от картофеля быстрого приготовления, лучше избавиться.

Самый высокий индекс у мальтодекстрина, а его добавляют во многие продукты.

Крахмало содержащие продукты вреднее сахарозы, поскольку их гликемический индекс выше и вреда от них больше.

Только потому, что в еде нет сахарозы, но есть другие углеводы не значит, что она полезнее. Надо понимать гликемический индекс.

Налегать нужно на те углеводы, которые содержаться в овощах, там есть клетчатка питающая кишечную флору, что помогает снабжать тело топливом, ведь тело не может усвоить клетчатку, а бактерии могут.

Клетчатка кормит бактерии, а те отдают телу, полезную масляную кислоту, которая помогает регулировать сахар в крови.

В овощах много клетчатки, мало сахарозы и много питательных веществ, поэтому держим курс на овощи, не едим фрукты, там слишком много сахаров и крахмала.

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются