Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Вкусные блины так успокаивают меня.
Они приносят меня прямо на кухню моей мамы.
Она делала их все время, когда мы росли, и до сих пор делает их, когда мы приходим в гости.
Мы делаем их из почти любого мяса, и на этот раз я решил сделать куриные и грибные блины.
Сочетание курицы и грибов является одним из моих любимых блюд.
У меня есть три секрета действительно вкусной начинки.
1-используйте много карамелизованного лука,
2 – коричневые грибы и
3-используйте куриный бульон, чтобы добавить влагу и не дать начинке развалиться.
Каждый раз, когда вы карамелизуете (томление продукта в сахарном сиропе) что-нибудь, это делает блюдо настолько богаче на вкус, так что это то, что я делаю с луком и грибами.
Это добавляет сладости и той замечательной хорошей округлости.
Даже если члены вашей семьи говорят, что они не любят лук, скорее всего, они не заметят его, так как он будет включен в начинку.
Они заметят, насколько сочные и вкусные блины.
Яйца вкрутую также являются прекрасным дополнением к начинке, а также сыру.
Вы не можете ошибиться, добавив сыр почти в любой рецепт.
Я часто делаю эти блины после того , как делаю большую кастрюлю куриного бульона, который я всегда держу в запасе в своем морозильнике.
Вы также можете использовать курицу-гриль или остатки жаренной курицы.
Я использую приготовленную курицу для этих блинчиков и делаю большую партию блинчиков, потому что они тоже прекрасно замораживаются.
Я заворачиваю каждый из собранных блинов в пластиковую пленку, а затем кладу их в большой пакет на молнии.
Подаваемые со сметаной и украшенные свежей зеленью, эти блины так приятно на завтрак, обед или ужин.
Состав:
2 стакана молока
4 яйца
6 столовых ложек кукурузного крахмала
8 столовых ложек муки
4 ст. л. масла
1/4 чайной ложки соли
масло, или сливочное масло для жарки блинов
Начинка:
2 1/2 стакана курицы
1 ст. л. сливочного масла или растительного масла
1-2 луковицы, мелко нарезанные
300 гр. свежие грибы, тонко нарезанные
5 яиц вкрутую, мелко нарезанных
соль, молотый черный перец, по вкусу
1/2 стакана мелко натертого сыра
1/2 стакана куриного бульона или овощного бульона
Инструкции, как готовить блюдо:
Приготовление блинов:
Смешайте все ингредиенты в блендере и перемешайте до полного смешивания.
Блинное тесто лучше всего делать за несколько часов или даже за ночь.
Намажьте немного сливочного масла или растительного масла в антипригарной сковороде и нагревайте до мерцания.
Держите тепло на среднем.
Залейте чуть менее 1/4 стакана теста, наклоняя сковороду, чтобы распределить тесто по поверхности сковороды.
Нагреть до слегка золотистого цвета, 2-3 минуты, перевернуть и жарить около 30 секунд – 1 минута.
Приготовить все блины.
Если не использовать сразу, уложить готовые, охлажденные блины и поставить в холодильник, до 3-х дней.
Блины тоже хорошо замораживаются.
Храните их с пергаментной бумагой или вощеной бумагой между блинчиками, в большой морозильной камере до 3 месяцев.
Приготовление куриной и грибной начинки:
Нагрейте сливочное масло или растительное масло в сковороде на среднем огне.
Добавить лук, приправив солью и перцем по вкусу.
Жарить, пока лук не размягчится, около 5 минут.
Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут, пока грибы не станут нежными и золотистыми.
Сначала грибы будут выделять много жидкости, но затем со временем впитывают ее и начинают "буреть".
Добавьте приготовленную курицу, лук и грибы в кухонный комбайн и пульсируйте несколько раз, пока все это не будет равномерно перемешано.
Не надо, чтобы это было пюре, но нарезанный цыпленок и грибы должны быть довольно крошечными.
Перенести в большую миску.
Мелко натереть сваренные вкрутую яйца на маленьких отверстиях терки.(Если у вас есть мясорубка, вы можете поместить курицу, грибы и яйца через мясорубку вместо использования кухонного комбайна.)
При необходимости посолить и поперчить молотым черным перцем.
Добавить тертый сыр и куриный бульон.
Вы можете добавить больше или меньше бульона, в зависимости от того, насколько сухая/влажная смесь курицы и грибов.
Бульон поможет сохранить смесь вместе и позже, когда она будет приготовлена, поможет сохранить начинку от распада и от того, чтобы быть слишком сухим.
Сборка блинчиков:
Поместите около 1/4 стакана начинки на блинчик и аккуратно разложите его тонким слоем поверх блинчика, стараясь не порвать блинчики.
Сверните блинчик так плотно, как только можете.
Поместите заполненный блинчик, швом вниз в большое блюдо.
Повторите со всеми блинами и начинкой.
Храните собранные блины закрытыми в холодильнике в течение 3-5 дней.
Вы также можете заморозить блины на срок до 6 месяцев.
Индивидуально оберните каждый наполненный и собранный блинчик в пластиковую пленку, а затем поместите завернутые блинчики в большой морозильный мешок.
Подача:
Также читайте на нашем канале:
1. Топ-10 самых вкусных конфет в России: или кто-то будет спорить?!
2. Стильные завтраки по-русски: топ-7 оригинальной утренней еды..
3. Топ-6 самого вкусного мороженого: а Вы сомневаетесь?!
4. Приготовление узбекского плова: такая вкуснота, главное "не проглотить язык"..
На антипригарной сковороде растопите немного сливочного масла и приготовьте блины на среднем слабом огне, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон и не прогреются полностью, около 3 минут с каждой стороны.
Подавать со сметаной и украсить свежей зеленью, например зеленым луком, укропом, петрушкой и др.
А Вы такое пробовали?
А Вы как делаете фаршированные блинчики?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!