Эти батончики - идеальный перекус или завтрак, когда совсем нет времени что-то готовить.
Вы можете эксперементировать с составом, добавляя разные орешки , семечки, сухофрукты и пряности (например, корицу).
Итак, поехали!
Из ингридиентов необходимо:
150 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 банан (спелый)
1 яйцо
50 гр фиников (мягких, без косточки)
50 гр сушеной клюквы(или других любимых сухофруктов)
50 гр орехов (любимых, у меня миндальные лепестки)
Сухофрукты заливаем кипятком на 10 минут.
Банан разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем яйцо, перемешиваем. Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем и оставляем на 10 мин.
С сухофруктов сливаем воду, обсушиваем и нарезаем.
Нарезаем орешки.
Смешиваем сухофрукты и орехи с овсяной смесью. Перемешиваем ТЩАТЕЛЬНО.
Ровным и плотным слоем выкладываем массу на пергамент (силиконовый коврик) толщиной примерно 1 см в виде прямоугольника, подравниваем стороны. Намечаем ножом контуры батончиков - так будет легче разрезать.
Запекаем в духовке при температуре 170 градусов примерно 25-30 минут, пока не подрумянятся. Нарезаем батончики, пока они горячие и даем остыть.
ККАЛ на 1 батончик: Занести все ингридиенты в приложение FatSecret, а затем полученные результаты по кбжу разделить на количество батончиков. На один батончик у меня получилось КБЖУ 130/3,8/4/21