Тесто: 1,5 кг муки и в домес 150 гр., 3 ст. ложки меда, 180 гр. масла сливочного, 3 яйца, 10 гр. разрыхлителя, 1 ч. ложка соды, 1,5 стакана сахарной пудры или 1 стакан сахара.
Крем: 800-900 гр. сметаны (жирность 24%), ваниль, 1 стакан сахарной пудры.
В кастрюлю побольше наливаем немного воды, ставим на огонь. Берем кастрюлю поменьше и ставим сверху на большую кастрюлю, чтобы дно не касалось воды. Отправляем мед, сливочное масло, высыпаем всю сахарную пудру, оставляем это все, чтобы начало нагреваться и растапливаться.
Взбиваем 2 яйца, добавляем соду и разрыхлитель, перемешиваем и добавляем в медовую массу, все перемешиваем. Теперь все надо уварить, чтобы оно увеличилось. Получается пышная масса. Отправляем в эту массу муку. Газ в это время уже можно выключить. Сначала добавляем немного муки. Когда станет мешать с мукой неудобно убираем кастрюлю с плиты, добавляем еще муки и перемешиваем. Когда уже тяжело будет мешать, выкладываем на стол, высыпаем еще муки и начинаем вымешивать тесто.
Далее делим тесто на 2 части, каждую часть делим пополам. Каждую часть скатаем в колбаску и делим ее на 5 частей, должно получится 20 частей.и катаем из них коржи тонкие.
Крышкой (20 см) делаем круглые коржи. Остатки нужно запечь, из них сделаем посыпку для торта.
Выпекаем 20 коржей на сковороде, как блинчики с двух сторон без масла на среднем огне.
Делаем крем: сметану и сахарную пудру смешиваем, добавляем немного ванили.
Дно тарелки смазываем сметаны, чтобы торт не ерзал. Кладем корж, смазываем сметаной и так все коржи. оставшейся сметаной смазываем торт сверху и по бокам, сверху посыпаем посыпкой из остатков теста.
Убираем торт в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался.
Растопленным шоколадом делаем узоры.
Торт готов.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!