Найти в Дзене

Запеченые свиные ребра с капустой от Василия Емельяненко

У русского человека ни один Праздник не проходит без блюд из свинины. Один из вариантов такого блюда - это запечь в духовке вкуснейшие свиные ребрышки, а на гарнир к ним сделать краснокочанную капусту.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 1 кг
  • Краснокочанная капуста - треть
  • Лук - 1,5 шт
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Розмарин - 2 веточки
  • Тимьян - 3-4 веточки
  • Острый кайенский перец - 6-7 щепоток
  • Молотый кориандр - 4-5 щепоток
  • Тмин - щепотка
  • Мускатный орех - щепотка
  • Корица - палочка
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Бальзамический уксус - 2 ст.ложки
  • Уксус
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Чили перец - 1 шт
  • Зелень
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Свиные ребра промываем и зачищаем.

Противень застилаем фольгой и наливаем немного растительного масла. В этом масле обваливаем ребрышки, масло служит прилипалкой для специй и трав. Сверху на свинину выкладываем мелко порубленные 5 зубчиков чеснока и нарезанную мелким кубиком половину луковицы. Распределяем лук и чеснок по мясу.

Веточки и листочки от тимьяна и розмарина мелко нарезаем и посыпаем свиные ребрышки. Также мясо посыпаем шестью-семью щепотками острого кайенского перца и четырьмя-пятью щепотками молотого кориандра.

Не забываем мясо обильно посолить и немного сбрызгиваем уксусом.

Обваляв мясо в специях, даём постоять ему при комнатной температуре хотя бы час, чтобы маринад и специи проникли внутрь мяса.

Отправляем противень в духовку при температуре 100 градусов на полтора-два часа.

Пока запекается мясо, приготовим гарнир.

Треть краснокочанной капусты нарезаем небольшой соломкой, а луковицу - полукольцами.

Свиные рёбрышки
Свиные рёбрышки

В небольшую кастрюлю наливаем растительное масло и отправляем туда лук. Слегка обжарив лук, добавляем палочку корицы, примерно 20 граммов сливочного масла и зубчик чеснока, нарезанный колечками. В руках растираем щепотку тмина и насыпаем его в кастрюлю. Добавляем щепотку мускатного ореха и черный перец. Солим и добавляем несколько лавровых листиков.

Обжарив лук со специями, добавляем капусту и жарим две минуты. Далее добавляем две столовые ложки бальзамического уксуса, перемешиваем и даём уксусу испариться. Закрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим 15 минут.

Достаём свинину из духовки, сразу резать её НЕЛЬЗЯ, иначе весь сок вытечет. Даём мясу "отдохнуть" хотя бы десять минут. Остывшие свиные ребра нарезаем кусочками, перчим и солим.

На тарелку выкладываем тушеную капусту и кусочки свиных ребрышек. Украшаем чили перчиком, зеленью и полукольцами лука.

Сочные, мягкие, ароматные свиные ребра порадуют не только ваших гостей, но и их желудки.

Еда
6,93 млн интересуются