Найти тему
Инна Смирнова

Курица с маслинами, тушенная в вине

Оглавление

Сегодня поближе познакомимся с очень даже интересным рецептом приготовления курицы ( в данном случае бедер ). Есть мнение, что вкус маслин и оливок очень многие люди понимают и воспринимают не с первого раза. Я как раз отношусь к этой категории людей - мне пришлось трижды попробовать маслины, пока я их полюбила. Зато теперь ем в любом виде. Особенно хорошо маслины и оливки сочетаются с куриным мясом, что и доказывает данный рецепт.

Время приготовления:  45 минут  

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа: курица (или куриные бедра или окорочка) 1,2 килограмм, черные маслины без косточек 70 грамм, вода 100 мл., красное сухое вино 100 мл., чеснок 1 зубчик, шепотка розмарина 1 шт., соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Курицу режем на части и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Курицу режем на части и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В самом конце добавляем чеснок и зарумяниваем его.
В самом конце добавляем чеснок и зарумяниваем его.
Складываем курятину в посуду для тушения, туда же кладем маслины, приправляем солью, перцем и розмарином, заливаем вином и водой. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности (около 30 минут).
Складываем курятину в посуду для тушения, туда же кладем маслины, приправляем солью, перцем и розмарином, заливаем вином и водой. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности (около 30 минут).
Блюдо готово, подаем к столу. Гарнир может быть разнообразным. Тут все зависит от Ваших предпочтений.
Блюдо готово, подаем к столу. Гарнир может быть разнообразным. Тут все зависит от Ваших предпочтений.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются