Найти тему
Виталина

Шашлык из свиной корейки на сковороде

  Нежнейший, тающий во рту шашлык, за счет тонко нарезанной и отбитой свиной корейки. 
Нежнейший, тающий во рту шашлык, за счет тонко нарезанной и отбитой свиной корейки. 
  • свиная корейка 
  • соль, перец 
  • маринад универсальный " Костровок" 
  • зелень (укроп,петрушка) 
  • деревянные шпажки 

Свиную корейку подморозить, острым ножом нарезать на пластины тонко, как только сможете. Каждую пластину отбить до полупрозрачного состояния. (Отбивала, накрыв пищевой плёнкой.) Каждый кусок посолить (немного), поперчить и аккуратно скатать в рулет. Рулетики сложить плотно друг к другу и нанизать на шпажки,как на фото: 

-3

Полученную композицию смазать маринадом, обернуть пленкой и оставить мариноваться не менее, чем на 2 часа. Лучше на ночь в холодильнике. 


Разрезать на порции и быстро обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Долго не жарьте, чтобы не пересушить. 
Разрезать на порции и быстро обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Долго не жарьте, чтобы не пересушить. 

Готовые шашлыки посыпать зеленью. Думаю, что можно сделать такой шашлык с начинкой (с зеленью, с чесноком, с грибами). Пожарить со всеми шпажками, а потом разрезать на порции.

Еда
6,93 млн интересуются