Найти тему
Вкусно и полезно

Очень быстрые хачапури - румяные, ароматные и вкусные

Всегда вкусные лепёшки, всегда к месту, готовятся из простейшего набора продуктов и очень быстро. Они получаются всегда.

Можно позавтракать или перекусить в течение дня, взять на работу.

Продукты настолько простые, что не стану даже перечислять, а сразу перейду к приготовлению

Итак, готовим быстрые и вкусные лепёшки хачапури

Берём удобную посуду, какую нибудь глубокую миску.

На мелкой тёрке трем кусочек сыра, понадобится примерно грамм 200. Разбиваем пару яиц, добавляем сметаны - 6-7 полных столовых ложек. Хорошенько всё смешиваем.

Засыпаем две столовые ложки белой муки, высшего или первого сорта (можно даже не просеивать). Добавляем полторы столовые ложки подсолнечного рафинированного масла (светлого, без запаха).

Если найдётся несколько веточек свежей зелени (укропа или петрушки, неважно), то мелко нарезаем и добавляем. Можно и сушёную использовать. С зеленью вкуснее намного.

Солим осторожно, учитываем вкус сыра.

Окончательно всё перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Можно приступать к жарке.

Фото: Vk.com
Фото: Vk.com

Сковородку с небольшим количеством масла разогреваем. Как только хорошо разогреется, перед тем как начинать жарить, убавляем огонь выставив чуть более среднего. Выкладываем небольшим половничком яично-сырную смесь и равномерно распределяем по сковородке.

Накрыв крышкой прожариваем первую сторону в течение 5-7 минут до поджаристой корочки. Перевернув лопаткой на вторую сторону, крышку не накрываем, а просто дожариваем ещё минут пять.

Готовые лепёшки выкладываем на тарелку стопкой. Получаются красивые, румяные, очень ароматные, пока жаришь уже хочется попробовать).

Можно кушать тёплыми и холодными. Рекомендую, попробуйте - уверена вам понравится.

Желаю всем своим читателям приятного угощения и хорошего настроения в выходные дни)

Еда
6,93 млн интересуются