500-600 г куриного филе
1 пучок (около 200 г) зеленого лука
125 г кураги без косточек
2 пачки (250 г каждая) риса Экспресс Басмати
200 мл яблочного сока
8-10 столовых ложек соевого соуса
2-3 столовые ложки растительного масла
1/2-1 ч.л. хлопьев чили
соль
1. Куриное филенарезать ломтиками. Помойте и порежьте лук косыми кусками. Курагу разрежьте на 4 части.
2. Разогрейте масло в большой сковороде, обжарьте в нем кусочки курицы в течение 3-4 минут. Добавьте зеленый лук и курагу, слегка обжарьте, приправьте солью и перцем чили. Влейте яблочный сок и 6 столовых ложек соевого соуса, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
3. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и выложите в сковороду с курицей и зеленым луком. Приправьте 2-4 столовыми ложками соевого соуса и по желанию добавьте еще перца и соли.
Приятного аппетита!
#второе_всерецептики