Найти в Дзене
Все рецептики

Рис с курицей

500-600 г куриного филе

1 пучок (около 200 г) зеленого лука

125 г кураги без косточек

2 пачки (250 г каждая) риса Экспресс Басмати

200 мл яблочного сока

8-10 столовых ложек соевого соуса

2-3 столовые ложки растительного масла

1/2-1 ч.л. хлопьев чили

соль

1. Куриное филенарезать ломтиками. Помойте и порежьте лук косыми кусками. Курагу разрежьте на 4 части.

2. Разогрейте масло в большой сковороде, обжарьте в нем кусочки курицы в течение 3-4 минут. Добавьте зеленый лук и курагу, слегка обжарьте, приправьте солью и перцем чили. Влейте яблочный сок и 6 столовых ложек соевого соуса, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

3. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и выложите в сковороду с курицей и зеленым луком. Приправьте 2-4 столовыми ложками соевого соуса и по желанию добавьте еще перца и соли.

Приятного аппетита!

#второе_всерецептики

Еда
6,93 млн интересуются