Картофельные драники - популярное блюдо европейской кухни, часто ассоциируется с украинской и белорусской кухней. Так же известно, как картофельные оладьи.
Блюдо, которое мы сегодня готовим, позиционируется как завтрак.
Что из продуктов потребуется?
- Картофель (2-3 шт.);
- Мука пшеничная (40-60 г);
- Яйцо куриное (2 шт.);
- Сметана 20%;
- Икра красная;
- Укроп;
- Соль, перец и растительное масло.
Как мы будем готовить?
Главной частью технологического процесса при приготовлении драников является натереть на терке картофель. Если задача стоит приготовить много драников, то процесс приготовления может быть достаточно трудоемким.
В моем случае в ход идут всего три картошины, но я все равно буду использовать блендер с функцией терки.
Терочку я буду использовать мелкую, хотя рецепт, вообще говоря, подразумевает использование крупной терки. Ориентируйтесь на свои вкусы и пристрастия.
Поехали!
Сначала нам необходимо почистить и натереть на терке картофель.
Натертый картофель хорошо промывается холодной водой и тщательно отжимается.
В картофель добавляем яйца, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Далее разогреваем сковороду и с растительным маслом начинаем обжаривать драники. Размер драников может быть различным. У меня получилось 5 штук.
Обжаривать необходимо 8 минут с каждой стороны. Ориентируйтесь на свою плиту. Очень важно регулярно их переворачивать. Я трижды успел перевернуть в обе стороны до того, как драники полностью пожарились.
После того завершения обжаривания, драники снимаем с огня и перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем или салфетками, чтобы впиталось лишнее подсолнечное масло.
Ну вот все и готово. Остается засервировать перед подачей блюдо.
Для этого выкладываем на тарелку драники, поливаем их сметаной, посыпаем красной икрой и мелко порубленным укропом. Очень вкусно! Приятного аппетита!
А вы любите драники? Как вы их готовите? Поделитесь в комментариях своими секретами.