Найти в Дзене
Утка с гречневой лапшой
С овощами. С бальзамическим уксусом. Очень простое и очень вкусное блюдо. Это блюдо несколько напоминает азиатскую лапшу, коей существует огромное количество видов и сочетаний. Что из продуктов потребуется? Бальзамического уксуса можно взять побольше, если хочется поярче вкус. Так же можно добавить острого перца, если нравится поострее. Подготовка На этапе подготовки необходимо порезать полукольцом шампиньоны, морковь соломкой, лук зеленый порезать колечками, а чеснок измельчить (я использую для этого блендер)...
144 читали · 5 лет назад
Котлетки с цветной капустой и сладким соусом
Сегодня будем готовить интересное блюдо с точки зрения сочетаемости продуктов. Котлетки будем готовить из индейки. Сейчас модно стало использовать термин "митболы", еще можно называть тефтелями. Этакие шарики, но так как у меня получились по форме именно "котлетки", то я и дальше буду их так называть. Что из продуктов потребуется? Подготовка Все замороженные продукты нужно предварительно разморозить. Если цветная капуста крупная, можно порезать ее на части, но мельчить не нужно. Процесс приготовления блюда будет состоять из жарки одновременно на двух сковородах...
5 лет назад
Готовим картофельные драники с красной икрой
Картофельные драники - популярное блюдо европейской кухни, часто ассоциируется с украинской и белорусской кухней. Так же известно, как картофельные оладьи. Блюдо, которое мы сегодня готовим, позиционируется как завтрак. Что из продуктов потребуется? Как мы будем готовить? Главной частью технологического процесса при приготовлении драников является натереть на терке картофель. Если задача стоит приготовить много драников, то процесс приготовления может быть достаточно трудоемким. В моем случае в ход идут всего три картошины, но я все равно буду использовать блендер с функцией терки...
234 читали · 5 лет назад
Готовим дома или едим в ресторане?
Добро пожаловать в блог о еде и празднике вкуса. На канале уже опубликованы рецепты и опыт приготовления некоторых блюд: А сегодня я хочу порассуждать на тему нужно ли питаться только дома, можно ли питаться только в ресторанах и кафе или стоит стремиться к золотой середине. Плюсы и минусы, достоинства и недостатки озвученных подходов Очевидно, что питаться только дома - экономически эффективно. Такой подход позволяет контролировать бюджет и экономить средства для решения каких-то других задач. В...
5 лет назад
Готовим суп Пихельштайнер
Суп Пихельштайнер - блюдо немецкой кухни. Источники в интернете уводят историю блюда во времена Бисмарка. Суп задуман, как густой, но у меня получился как вполне себе нормальный. К супу подадим чесночный багет. Что из продуктов потребуется? Как мы будем готовить? Процесс готовки будет состоять из трех запараллеленных процессов. Мы будем варить мясо, параллельно обжаривать овощи и готовить чесночный багет. Поехали! Мясо порезать на небольшие кусочки, залить водой и поставить на плиту вариться. Воды потребуется примерно 1,5 литра...
5 лет назад
Готовим Лагман
Сегодня готовим Лагман. Лагман - блюдо среднеазиатской кухни. Вариации лагмана, как и других блюд, практически бесконечны. Что из продуктов потребуется? Список продуктов вариативен! Важно чувствовать баланс между продуктами. В лагмане не должна доминировать лапша, картошка или мясо! Начинаем! Для готовки я использовал обычную сковороду, достаточно большую и глубокую. Идеальная для наших целей подошла бы сковорода-вок или кастрюля с антипригарным покрытием. Параллельно с приведенным ниже процессом нужно сварить лапшу для лагмана...
5 лет назад