Найти тему

Минестроне. Привет, Италия!

Оглавление
(итал. Minestrone, от minestra [суп] и -one [увеличительный суффикс], то есть "большой суп", суп со множеством ингредиентов) - блюдо итальянской кухни.

Рецептов итальянского супа минестроне - столько же, сколько у щей или борщей - у каждой хозяйки есть свой.

Для его приготовления запаситесь хорошим фильмом или аудио-книгой - ведь придётся немало времени просидеть, нарезая мелким кубиком десяток ингридиентов.

Но результат стОит потраченного времени, я вам гарантирую! :)

Продукты для минестроне
Продукты для минестроне

Итак, нам потребуются:

  • копченая свиная грудинка - 300г
  • 2 помидора
  • треть небольшого корня сельдерея (или поменьше, если он крупный)
  • 2 черешка стебля сельдерея
  • 1-2 болгарского перца (можно разных цветов, будет красивее)
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 маленький цуккини
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 л горячего бульона (или просто горячей воды)
  • 3-4 ст.л. риса
  • тертый пармезан для подачи
Минестроне,  этап нарезки
Минестроне, этап нарезки

Приготовление:

  • Помоем все овощи и почистим, что нужно почистить.
  • Порежем мелким кубиком все овощи, кроме картошки (её порежем нормальным суповым кубиком)
  • Порежем мелким кубиком грудинку.
  • В большой кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло и поджарим грудинку.
  • Добавим к грудинке все овощи (лук, чеснок, перец, цуккини, морковку, чеснок, помидоры, оба сельдерея и картошку), немного пожарим несколько минут, непрерывно помешивая.
  • Зальём бульоном, и 10 мин проварим (без бурного кипения) под закрытой крышкой.
  • Добавим рис, поварим еще минут 15.

Готово! При подаче посыплем суп пармезаном.

Приятного аппетита!

-3

Если вам было интересно - поставьте мне лайк 👍 !
Вам несложно, а мне приятно 😊💕
И подписывайтесь на мой канал - у нас впереди еще много простых вкусностей!
Еда
6,93 млн интересуются