(итал. Minestrone, от minestra [суп] и -one [увеличительный суффикс], то есть "большой суп", суп со множеством ингредиентов) - блюдо итальянской кухни.
Рецептов итальянского супа минестроне - столько же, сколько у щей или борщей - у каждой хозяйки есть свой.
Для его приготовления запаситесь хорошим фильмом или аудио-книгой - ведь придётся немало времени просидеть, нарезая мелким кубиком десяток ингридиентов.
Но результат стОит потраченного времени, я вам гарантирую! :)
Итак, нам потребуются:
- копченая свиная грудинка - 300г
- 2 помидора
- треть небольшого корня сельдерея (или поменьше, если он крупный)
- 2 черешка стебля сельдерея
- 1-2 болгарского перца (можно разных цветов, будет красивее)
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 маленький цуккини
- 2-3 картофелины
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 л горячего бульона (или просто горячей воды)
- 3-4 ст.л. риса
- тертый пармезан для подачи
Приготовление:
- Помоем все овощи и почистим, что нужно почистить.
- Порежем мелким кубиком все овощи, кроме картошки (её порежем нормальным суповым кубиком)
- Порежем мелким кубиком грудинку.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло и поджарим грудинку.
- Добавим к грудинке все овощи (лук, чеснок, перец, цуккини, морковку, чеснок, помидоры, оба сельдерея и картошку), немного пожарим несколько минут, непрерывно помешивая.
- Зальём бульоном, и 10 мин проварим (без бурного кипения) под закрытой крышкой.
- Добавим рис, поварим еще минут 15.
Готово! При подаче посыплем суп пармезаном.
Приятного аппетита!
Если вам было интересно - поставьте мне лайк 👍 !
Вам несложно, а мне приятно 😊💕
И подписывайтесь на мой канал - у нас впереди еще много простых вкусностей!