Проверьте свои знания - кулинарная викторина в конце рецепта. Очень простые в приготовлении и очень вкусные тонкие блинчики из картофеля. Они чем-то напоминают драники, только намного тоньше и нежнее.
Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Мука - 120 г
Сметана - 0,5 стакана
Лимонный сок - 1/4 ч.л.
Растительное масло для жарки
Соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель очистить и отварить до готовности. Размять в пюре и немного остудить.
2. У яиц отделить белки от желтков.
3. Добавить в пюре желтки, горячее молоко, 4 ст.л. сметаны, муку, соль и перец.
4. Белки взбить в пышную пену со щепоткой соли, влить лимонный сок.
5. Аккуратно ввести белковую массу в картофельное тесто и перемешать.
6. Обжаривать блинчики с 2 сторон на растительном масле до румяной корочки.
ОТВЕТ НА ВОПРОС ВИКТОРИНЫ
Вопрос:
Что на Руси называли "бешеными ягодами", "греховными плодами", "псинками"?
А. Арбузы
Б. Яблоки
В. Помидоры - правильный ответ.
Г. Апельсины