Найти в Дзене

Шведские картофельные блинчики рагмунк. Пошаговый фоторецепт.

Оглавление

Проверьте свои знания - кулинарная викторина в конце рецепта. Очень простые в приготовлении и очень вкусные тонкие блинчики из картофеля. Они чем-то напоминают драники, только намного тоньше и нежнее.

Ингредиенты:

Картофель - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Мука - 120 г
Сметана - 0,5 стакана
Лимонный сок - 1/4 ч.л.
Растительное масло для жарки
Соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель очистить и отварить до готовности. Размять в пюре и немного остудить.

-2

2. У яиц отделить белки от желтков.

-3

3. Добавить в пюре желтки, горячее молоко, 4 ст.л. сметаны, муку, соль и перец.

-4

4. Белки взбить в пышную пену со щепоткой соли, влить лимонный сок.

-5

5. Аккуратно ввести белковую массу в картофельное тесто и перемешать.

-6

6. Обжаривать блинчики с 2 сторон на растительном масле до румяной корочки.

-7

ОТВЕТ НА ВОПРОС ВИКТОРИНЫ

Вопрос:

Что на Руси называли "бешеными ягодами", "греховными плодами", "псинками"?

А. Арбузы

Б. Яблоки

В. Помидоры - правильный ответ.

Г. Апельсины

ВОПРОС:

Какое блюдо солят трижды?

Еда
6,93 млн интересуются