Найти в Дзене
ТревелЛера

Что едят сладкоежки в разных странах?

Оглавление

Привет! Кто же из нас не любит сладкое? Я думаю таких мало. Вот я и решила поделиться самыми вкусными десертами, которые готовят в разных странах Европы.

Бельгийские вафли

Побывав в Бельгии невозможно не попробовать вафли, ведь они здесь на каждом углу и на любой вкус. Чаще всего вафли подают со свежими ягодами и фруктами, украшая мороженым, взбитыми сливками или бельгийским шоколадом. Но можно найти и не сладкие варианты, например, с семгой.

Французские макароны

-2

Да, да, правильно именно макароны (macarons), а не макаруны! Настоящий парижский шик! Маленькие миндальные пирожные из двух хрустящих половинок, соединенных легким кремом. По одной из версий, эти пирожные изобрел повар Екатерины Медичи. А современную круглую форму и яркие цвета десерт приобрел только в 20 веке. Мечта каждой девушки побаловать себя макаронами у Эйфелевой башни!

Португальские Паштел де Ната

-3

Паштел де Ната (Pastel de Nata) — это корзинка из слоеного теста, заполненная заварным кремом. Рецепт этой сладости придумали монахи монастыря Жеронимуш в Лиссабоне, а в 17 веке, открыли кондитерскую и стали продавать лакомство всем желающим. Кстати, кондитерская эта существует до сих пор и называется Pasteis de Belém.

Итальянский тирамису

-4

Невероятно легкий и нежный итальянский кофейный десерт не оставит вас равнодушным. В Италии чаще всего подаётся в кружке. Название у десерта говорящее, ведь с итальянского "tira mi su" переводится как «вознеси меня». Некоторые источники полагают, что это лакомство появилось в 17 веке, но скорее всего, это не так, и история тирамису не такая длинная.

Другие мой статьи:
Новый вид шоколада!
Португальский городок Обидуш — вишнёвый ликёр...котики...крепость
За что я люблю Рим?

Еда
6,93 млн интересуются