1. Канапе с авокадо
Способ приготовления:
- Мелко нарезанную мякоть авокадо смешайте с измельченными креветками, крабами или крабовыми палочками. Добавьте майонез,
- Выложите полученную смесь на тосты,
- Сверху украсьте черной маслиной.
2. Канапе с раковыми шейками
Способ приготовления:
- Гренки из белого хлеба смажьте сливочным маслом, смешанным с томатом-пастой или майонезом.
- Выложите на середину каждого гренка разрезанные пополам раковые шейки. Рядом сделайте цветочек из сливочного масла, а вокруг него положите каперсы.
3. Канапе с шампиньонами
Способ приготовления:
- Мелко порезанные шампиньоны смешайте с тертым сыром, тертым яблоком и мелко нарезанным маринованным огурцом.
- Смешайте с майонезом.
- Выложите на тосты.
- Сверху украсьте маленьким грибочком.
4. Канапе с куриным мясом
Способ приготовления:
- Белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками.
- Круглой выемкой вырезать кружочки и обжарьте в масле. Сливочное масло разотрите с горчицей и намажьте на хлеб.
- Отварное мясо отделите от костей, мелко нарежьте, посолите, заправьте майонезом.
- Начинку выложите в середину тоста.
Из цыпленка готовяттакже паштет. Для этого надо измельчить мясо в мясорубке или блендере, соединть с тертым сыром и маслом, перемешать, заправьте мадерой и охладить.
5. Канапе с острой начинкой
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте ломтиками прямоугольной формы 4 х 6 см и толщиной 0,5 см и обжарьте с обеих сторон в масле.
- Тертый сыр смешайте с томатной пастой и яичным желтком, маслом и молотым красным перцем.
- Полученной массой намажьте ломтики хлеба,
- Уложите на противень и запечь в духовке.
Канапе из черного хлеба яйцами и ветчиной
Способ приготовления
- Из булки черного хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте палочками шириной 2 см и длиной 6—7 см.
- Обжарьте палочки хлеба в масле, остудите,
- Намажьте со всех сторон сливочным маслом, растертым с горчицей (на 100 г масла — 1 ч. л. горчицы).
- 5 вареных яиц протереть через дуршлаг,
- 200 г ветчины пропустить через мясорубку.
- Палочки обваляйте с противоположных сторон в рубленых яйцах, а две другие — в измельченной ветчине.
Смотрите другие рецепты канапе:
#про еду канапе