Найти тему
Cooking_Steps

5 рецептов пикантных канапе для фуршета

Оглавление

1. Канапе с авокадо

Способ приготовления:

  • Мелко нарезанную мякоть авокадо смешайте с измельченными креветками, крабами или крабовыми палочками. Добавьте майонез,
  • Выложите полученную смесь на тосты,
  • Сверху украсьте черной маслиной.

2. Канапе с раковыми шейками

Способ приготовления:

  • Гренки из белого хлеба смажьте сливочным маслом, смешанным с томатом-пастой или майонезом.
  • Выложите на середину каждого гренка разрезанные пополам раковые шейки. Рядом сделайте цветочек из сливочного масла, а вокруг него положите каперсы.

3. Канапе с шампиньонами

Способ приготовления:

  • Мелко порезанные шампиньоны смешайте с тертым сыром, тертым яблоком и мелко нарезанным маринованным огурцом.
  • Смешайте с майонезом.
  • Выложите на тосты.
  • Сверху украсьте маленьким грибочком.

4. Канапе с куриным мясом

Способ приготовления:

  • Белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками.
  • Круглой выемкой вырезать кружочки и обжарьте в масле. Сливочное масло разотрите с горчицей и намажьте на хлеб.
  • Отварное мясо отделите от костей, мелко нарежьте, посолите, заправьте майонезом.
  • Начинку выложите в середину тоста.

Из цыпленка готовяттакже паштет. Для этого надо измельчить мясо в мясорубке или блендере, соединть с тертым сыром и маслом, перемешать, заправьте мадерой и охладить.

5. Канапе с острой начинкой

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте ломтиками прямоугольной формы 4 х 6 см и толщиной 0,5 см и обжарьте с обеих сторон в масле.
  • Тертый сыр смешайте с томатной пастой и яичным желтком, маслом и молотым красным перцем.
  • Полученной массой намажьте ломтики хлеба,
  • Уложите на противень и запечь в духовке.

Канапе из черного хлеба яйцами и ветчиной

Способ приготовления

  • Из булки черного хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте палочками шириной 2 см и длиной 6—7 см.
  • Обжарьте палочки хлеба в масле, остудите,
  • Намажьте со всех сторон сливочным маслом, растертым с горчицей (на 100 г масла — 1 ч. л. горчицы).
  • 5 вареных яиц протереть через дуршлаг,
  • 200 г ветчины пропустить через мясорубку.
  • Палочки обваляйте с противоположных сторон в рубленых яйцах, а две другие — в измельченной ветчине.

Смотрите другие рецепты канапе:

#про еду канапе

Еда
6,93 млн интересуются