Уж не знаю, что подразумевали «Бакунинцы», когда называли свой очередной сорт именно так, но вот ресурс «Urban Dictionary» выдаёт на фразу «I'd tap dat» что-то вроде (простите за сленг) «я бы вдул». Однако стилизация этикетки намекает на какие-то древние технологии связи вроде дискового телефона (кто помнит такие, признавайтесь в комментариях 😀). Впрочем, всё это не особенно важно, главное – не сосуд, а его наполнение. А внутри нас ожидает мутный бледный индийский эль (NEIPA) c двойным сухим охмелением шишками «Idaho 7» и лупулиновой пыльцой «Simcoe». Производитель утверждает, что эксклюзивный релиз данного пива состоялся во время «Big Craft Day 2019», проходившего в порту «Севкабель».
Рассмотрим ТТХ: объёмная доля алкоголя – 6,8%, плотность 16%, уровень горечи – 34 IBU, дата розлива - . В составе вода, солод ячменный, хмель, дрожжи. Никакой овсянки и пшенички для замутнения, даже интересно каким «Tap Dat» получился визуально.
Вот мы сейчас это и проверим!
Видимая пенная шапка, признаюсь, слегка удивила меня, однако, её присутствие оказалось мимолётным. Цвет грязно-оранжевый, мутность абсолютная, приятно глазу, чёрт возьми.
В аромате едва улавливаются цитрусы. Вкус ровный, мягкий, без перекосов. Хорошо ощущаются как сладость, так и горечь. Робко заявляет о себе грейпфрут. Тело плотное, карбонизация слабая.
А вот сейчас, попрошу убрать дам от экранов. То, что лично я ожидал от «Idaho 7» проявилось... в отрыжке. Да простят меня мои читатели, но именно там неуверенное в себе дитя апельсина и лимона проявило себя во всей красе.
Вердикт: нормальный мутняк, не выдающийся, но годный, всё по канонам и на своих местах, чувствуется рука профессионалов. Рекомендую!
PS: банка обошлась в 255 рублей.
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia