Мечтаете сбросить несколько килограммов и очень любите мясные продукты? Включите в свой рацион биточки из филе птицы — отличный вариант для всех, кто решил похудеть! Такое блюдо не должно быть жареным или запечённым в духовке. Его нужно готовить на пару.
В зависимости от способа обработки мяса и применения дополнительных компонентов, можно получить шикарные лакомства с абсолютно разными вкусами. Как сделать паровые котлеты из курицы диетические, вы узнаете благодаря интересным и очень простым рецептам!
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
калорийность – 97 ккал;
белки – 16.8 г;
жиры – 1.3 г;
углеводы – 2.5 г.
Ингредиенты
мясо птицы – 0.4 кг;
батон (белый) – 150 г;
луковица – 80 г;
большое яйцо – 1 шт.;
молоко (цельное) – 170 мл;
поваренная соль – на свой вкус;
тимьян – 3-4 г;
паприка – 5 г;
перец чёрный – 6 г;
петрушка, базилик – 7 веточек.
Пошаговое приготовление
- Куриное филе зачистить от костей, промыть, обмокнуть сухой тканью. Нарубить мясо миниатюрными брусочками, величиной 0.5-0.7 мм. Перед процедурой желательно выдержать его 20-25 минут в морозилке, поскольку затвердевший продукт будет лучше поддаваться нарезке.
- Батон освободить от корочки, разделить на небольшие части и замочить в ёмкости с молоком. Когда хлебная масса пропитается жидкостью, перемешать её ложкой до вязкого состояния.
- Луковицу почистить, ополоснуть проточной водой, измельчить на средней тёрке.
- Базилик с петрушкой вымыть, обсушить салфеткой, нашинковать маленькими кусочками.
- Все продукты соединить, заправить солью, всыпать приправы. Затем ввести яйцо и старательно вымесить смоченными водой ладонями.
- Теперь котлетную массу необходимо отбить, бросив с небольшой высоты на кухонный стол около 15 раз. Благодаря этим действиям фарш станет плотнее, а котлетки будут воздушными и упругими.
- Вылепить из куриной основы круглые изделия диаметром 5.5-6 см и загладить их поверхность мокрыми руками.
- Сложить заготовки в корзину пароварки, сохраняя небольшое расстояние между ними. Затем установить таймер на двадцать пять минут и готовить до звукового оповещения.
Это интересно: цветная капуста может стать прекрасной альтернативой моркови, поскольку способствует сжиганию жира, притупляет чувство голода и активизирует обмен веществ. Перед закладкой в фарш её обычно измельчают в блендере либо нарезают тонкой соломкой. Капуста прекрасно сочетается с куриным мясом и сохраняет все полезные вещества после паровой обработки.
Смотрите также:
Котлеты из печени: https://kotletki.online/meat/liver
Свекольные котлеты: https://kotletki.online/veggie/beet
Котлеты из рыбы диетические: https://kotletki.online/fish/dietfish
Понравился материал?
Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Это очень поможет развитию канала :)
Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/fowl/chicken/onsteam/kurinye-kotlety-na-paru-dieticheskie-retsept-s-foto.html
Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/
Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online