Найти тему
Светлана Т.

Любимый завтрак выходного дня. СЫРНИКИ. Пошаговый рецепт (фото).

Приветствую, дорогие читатели!

Хочу с Вами поделиться своим рецептом всем известных и так много кого любимых сырников. В интернете многообразие вариантов действительно впечатляет. Кто-то любит послаще, кто более воздушной или, наоборот, плотной консистенции.

Я люблю в сырниках вкус творога, как можно меньше муки и сахара, но для этого приходится немного схитрить с процессом.

Творог выбираю зернистый и не влажный, чтобы как раз не добавлять много муки (слишком "жидкая" консистенция плохо переворачивается на сковороде).

Как правило, в сам творог я муку либо не добавляю вовсе, либо, если не удалось найти идеальный творог, пару столовый ложек.

Рецепт: 500 гр творога, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо (пара ложек муки при необходимости). Знаю, что добавляют еще кусочки мармелада. Хотела кстати попробовать, но дома такого не нашлось, а идти утром в выходной в магазин не захотелось.

Творог перетираю, но не в однородную массу, а чтобы текстура сохранилась, добавляю остальные ингредиенты. Масса получается средней плотности.

На стол насыпаю муку, беру порцию получившейся основы и обваливаю в муке.

Как раз на этом этапе лучше всего понять сколько муки стоит добавить, чтобы хорошо перевернуть сырник, но сохранить его воздушность.
Фото автора
Фото автора

Сформированные сырники обжариваю на антипригарной сковороде, чтобы сверху появилась хорошо запечатанная корочка. Жарю не до готовности, внутри пусть пока останутся влажными.

Фото автора
Фото автора

Выкладываю сырники со сковороды на бумажное полотенце, так убирается лишнее масло.

Фото автора
Фото автора

На любой противень выкладываю кусочек пергамента и сырники отправляю в духовку минут на 10-15. Так они приготовятся теперь внутри.

Фото автора
Фото автора

Таким образом, сырники получаются очень нежными, насыщенными творожным вкусом и не приходится думать, что добавлено много муки, особенно, если следите на фигурой.

В выходной день успеваю сварить к сырником кофе в турке. Перемолотый кофе (2 чайные ложки) заливаю водой, перемешиваю. Если хочу добавить специй, то на этом этапе самое время. При нагревании корица, кардамон или что-то еще лучше раскроются. Ставлю турку на огонь, больше не мешаю не ложкой, а жду когда образуется пенка. При первых признаках закипания отключаю. Сахар, сливки по желанию.

Фото автора
Фото автора

Спасибо, что заглянули и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются