Найти в Дзене
Готовим Вместе

Банановый хлеб. Забытое лакомство. Готовим дома, вкусно и быстро

Рецепт бананового пирога, также известного как банановый хлеб, восходит к колониальным временам, когда открытия новых мест в мире сопровождались открытием неизвестных фруктов.

Измельченный фрукт был добавлен в рецепт традиционного бисквита, чтобы получить влажный, но хорошо сформированный батон из банана.

Среди других фруктовых пирогов банановый хлеб выделяется своим интенсивным вкусом, ароматом и крошечными черными нитями, видимыми на светлом срезе, благодаря измельченным спелым бананам.

Для выпечки одного бананового хлеба вам понадобится:

- 230 г муки,

- 230 г сахара,

- 130 г масла (комнатной температуры),

- 500 г спелых бананов,

- 3 яйца,

- 50-60 г грецких орехов,

- 2 чайные ложки разрыхлителя,

- щепотка соли.
К банановому пирогу можно также добавить 1 чайную ложки корицы, 1 чайную ложку пищевой соды вместо того же количества разрыхлителя и 1 чайную ложка ванильного экстракта. Тесто приобретет темный цвет и легкое пряное послевкусие.

-2

Сам процесс приготовления

- Очистите и раздавите бананы вилкой или картофелерезкой.

- Просейте муку, смешайте с щепоткой соли и разрыхлителем.

- Тонко порежьте орехи.

- Взбейте яйца с сахаром до образования однородной массы.

- Постепенно добавьте масло, попеременно с измельченными бананами.

- В конце добавьте орехи, аккуратно выложите тесто в продольную форму (противень), смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.

- Выпекайте в течение 60 минут в предварительно разогретой до 180 ° C духовке.

- После выпекания посыпьте сахарной пудрой.

-3

Проверьте состояние выпечки деревянной палочкой, воткнув ее в тесто. Если хлеб готов, палочка будет сухой. Если окажется, что палочка застряла в массе, хлеб следует выпекать, пока сухая палочка не будет легко вытаскиваться.

Теперь вы знаете как приготовить вкусный банановый хлеба у себя дома! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются