Рецепт бананового пирога, также известного как банановый хлеб, восходит к колониальным временам, когда открытия новых мест в мире сопровождались открытием неизвестных фруктов.
Измельченный фрукт был добавлен в рецепт традиционного бисквита, чтобы получить влажный, но хорошо сформированный батон из банана.
Среди других фруктовых пирогов банановый хлеб выделяется своим интенсивным вкусом, ароматом и крошечными черными нитями, видимыми на светлом срезе, благодаря измельченным спелым бананам.
Для выпечки одного бананового хлеба вам понадобится:
- 230 г муки,
- 230 г сахара,
- 130 г масла (комнатной температуры),
- 500 г спелых бананов,
- 3 яйца,
- 50-60 г грецких орехов,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- щепотка соли.
К банановому пирогу можно также добавить 1 чайную ложки корицы, 1 чайную ложку пищевой соды вместо того же количества разрыхлителя и 1 чайную ложка ванильного экстракта. Тесто приобретет темный цвет и легкое пряное послевкусие.
Сам процесс приготовления
- Очистите и раздавите бананы вилкой или картофелерезкой.
- Просейте муку, смешайте с щепоткой соли и разрыхлителем.
- Тонко порежьте орехи.
- Взбейте яйца с сахаром до образования однородной массы.
- Постепенно добавьте масло, попеременно с измельченными бананами.
- В конце добавьте орехи, аккуратно выложите тесто в продольную форму (противень), смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
- Выпекайте в течение 60 минут в предварительно разогретой до 180 ° C духовке.
- После выпекания посыпьте сахарной пудрой.
Проверьте состояние выпечки деревянной палочкой, воткнув ее в тесто. Если хлеб готов, палочка будет сухой. Если окажется, что палочка застряла в массе, хлеб следует выпекать, пока сухая палочка не будет легко вытаскиваться.
Теперь вы знаете как приготовить вкусный банановый хлеба у себя дома! Приятного аппетита!