Найти в Дзене
Надежда Диетолог

Не тяните резину

Оглавление
Готовим кальмара
Готовим кальмара

Не тяните резину

когда жуете салат с кальмарами😉

Вчера выкладывала подборку салатов с кальмарами .

Поэтому хочу рассказать, как я готовлю тушки кальмаров, чтобы они получались мягкими.

Я пользуюсь двумя способами:

1. Опустить очищенные тушки кальмара в кипящую подсоленную воду и варить не более 2ух минут (1.5-2 мин.)

2. Опустить очищенные тушки кальмара в кипящую воду, варить 30 секунд, выключить воду и оставить тушки томиться в воде еще около 8 минут. 

В обоих случаях мясо кальмара получается очень мягким и нежным.

Кстати, если варёную тушку кальмара посыпать зеленью, сдобрить парой капель оливкового масла с добавлением лимонного сока - то получается отличный лёгкий 🍲 ужин.

Какие у вас секреты приготовления кальмаров?

ПодЕлитесь? А кнопочку "Палец вверх" нажмете? ;-)

Кстати, на моем Канале и в Инстаграм Вы найдете еще много ПП рецептов и советов! Присоединяйтесь! 😉

Еда
6,93 млн интересуются