Не тяните резину
когда жуете салат с кальмарами😉
Вчера выкладывала подборку салатов с кальмарами .
Поэтому хочу рассказать, как я готовлю тушки кальмаров, чтобы они получались мягкими.
Я пользуюсь двумя способами:
1. Опустить очищенные тушки кальмара в кипящую подсоленную воду и варить не более 2ух минут (1.5-2 мин.)
2. Опустить очищенные тушки кальмара в кипящую воду, варить 30 секунд, выключить воду и оставить тушки томиться в воде еще около 8 минут.
В обоих случаях мясо кальмара получается очень мягким и нежным.
Кстати, если варёную тушку кальмара посыпать зеленью, сдобрить парой капель оливкового масла с добавлением лимонного сока - то получается отличный лёгкий 🍲 ужин.
Какие у вас секреты приготовления кальмаров?
ПодЕлитесь? А кнопочку "Палец вверх" нажмете? ;-)
Кстати, на моем Канале и в Инстаграм Вы найдете еще много ПП рецептов и советов! Присоединяйтесь! 😉