Скоро наступит весна, и все лишние килограммы будут мешать влезать Вам в любимые платья и шорты?...
Не расстраивайтесь! Сегодня мы расскажем Вам несколько секретов. Как есть и худеть...
Ананас
Содержание калорий
Низкокалорийный продукт с очень низким содержанием жира. Его калорийность составляет 52 ккал на 100 г сырых фруктов. Калорийность ананаса, сохраненная в собственном соку - 60 ккал, ананасовый сок содержит только 48 ккал. В умеренных количествах он может потребляться всеми, даже людьми с избыточным весом.
Питательная ценность в 100 г:
Белки 0,3 г
Жир 0,1 г
Углеводы 11,5 г
Зола 0,3 г
Вода 85,5 г
Содержание калорий 52 ккал
Полезные свойства
Ананас содержит:
- большое количество пищевых волокон и органических кислот,
- богат калием, кальцием, фосфором, железом, медью, цинком, магнием, марганцем, йодом.
- содержат ценные витамины B1, B2, B12, PP и A.
Все это делает его незаменимым источником питательных веществ для человеческого организма.
Содержащиеся в ананасе биологически активные вещества наделяют его поистине уникальными целебными свойствами.
- Он стимулирует пищеварение, увеличивает ферментативную активность желудочного сока, поэтому при обильном приеме рекомендуется выпить стакан ананасового сока или съесть кусочек свежего ананаса.
- Особое внимание следует уделить бромелину, содержащемуся в плоде, который способствует потере веса и омоложению организма и, следовательно, является основным активным ингредиентом во многих современных пищевых добавках для снижения веса.
- Борьба с лишними килограммами также способствует тому, что ананас увеличивает содержание сыворотки в крови, притупляя чувство голода, а также удаляет лишнюю жидкость.
Результат:
- стимулирует пищеварение,
- понижает кровяное давление,
- разжижает кровь,
- способствует снижению веса,
- усыпляет чувство голода,
- омолаживает тело,
- увеличивает серотонин в крови,
- удаляет излишки жидкости из организма.
Грейпфрут
Калорийность
Это низкокалорийный и диетический продукт, в 100 г которого содержится всего 32 ккал. Калорийность консервированного грейпфрута составляет 37 ккал, а в грейпфрутовом соке - только 30 ккал на 100 г. Этот продукт может потребляться всеми, не опасаясь за собственный вес.
Питательная ценность в 100 г:
- Белки 0,7 гр,
- Жиры 0,2 г,
- Углеводы 6,5 г,
- Зола 0,5 г,
- Вода 88,5 г,
- Содержание калорий 32 ккал.
Полезные свойства
Состав и доступность питательных веществ
Состав грейпфрутовой мякоти включает
- большое количество полезных веществ,
- витамины (A, PP, C, D, B1, B2, B9),
- минералы (калий, магний, кальций, фосфор, натрий, йод, железо, кобальт, медь, марганец, цинк, фтор),
- антиоксиданты,
- волокна,
- каротиноиды.
Полезные и лечебные свойства
Грейпфрут считается диетическим продуктом, который вступает в конфликт с избытком килограммов.
- Это связано с наличием в своем составе веществ, которые могут разделить и выделить холестерин, ускорить обмен веществ и снизить уровень сахара. Чтобы нормализовать уровень холестерина в крови и уменьшить потребление инсулина при диабете, диетологи рекомендуют есть по крайней мере один грейпфрут в день.
- Кроме того, этот плод является основой диеты грейпфрута, в соответствии с которой для ускорения пищеварения вам нужно съесть половину грейпфрута или выпить 100 граммов свежевыжатого сока грейпфрута перед каждым приемом пищи в течение 15-20 минут.
- Люди, страдающие от желудочно-кишечных заболеваний, связанных с низкой кислотностью желудочного сока, врачи рекомендуют потреблять 200-250 граммов грейпфрутового сока.
- Для людей пожилого возраста грейпфрут помогает снизить артериальное давление и бороться с признаками атеросклероза.
- Кроме того, грейпфрутовые вещества оказывают положительное влияние на деятельность нервной системы, помогают нормализовать сон, уменьшают головные боли.
- Содержащиеся витамины укрепляют иммунную систему и снимают отечность. Особенно полезно выпить свежевыжатый сок грейпфрута, апельсина и лимона беременным женщинам в осенне-зимний период и во время неблагоприятной эпидемиологической ситуации.
Лимон
Питательная ценность в 100 г:
- Белки 1,1 г,
- Жир 0,3 г,
- Углеводы 9 г,
- Содержание калорий составляет 29 ккал.
Полезные свойства
Лимонные плоды богаты
- щелочными элементами и содержат до 8% органических кислот (в основном лимонную),
- до 3% сахаров,
- азотистых веществ,
- минералов, включая соли калия и меди,
- витамины А, В, Р, С (90-100 мг /%),
- фитонциды и т. д.
Пектиновые вещества, содержащиеся в лимоне, обладают способностью удалять тяжелые металлы из организма.
- Химический состав лимонного сока очень богат органическим калием, который так необходим для нормального функционирования сердечнососудистой системы и почек.
- Лимонный сок является источником цитрина. Это вещество в сочетании с витамином С оказывает благотворное влияние на окислительно-восстановительные процессы в организме, метаболизм, а также укрепляет и делает стенки кровеносных сосудов эластичными. Поэтому при атеросклерозе лимонный сок включен в различные рецепты.
- Лимон восстанавливает пищеварительные процессы, способствует удалению шлаков из кишечника. Это часть смеси для лечения инфекции горла и дыхательных путей.
- Он облегчает головные боли и мигрени.
- Это мочегонное средство.
- Устраняет сыпь различного происхождения, фурункулы.
- Используется для гигиены полости рта.
- Хотя лимон - очень кислый плод, он оказывает противоположное воздействие на желудок - он снижает кислотность.
Лимонные напитки помогают, когда вам нужно освободить организм от токсинов.
Древние целители широко использовали лимоны для лечения различных женских заболеваний. Например, Авиценна использовала лимон для облегчения токсикоза у беременных женщин.
Диетологи советуют смешивать лимонный сок с медом, который тушит излишнюю кислоту.
Если у вас всегда не хватает свободного времени, поможет лимон, это уменьшит количество ночного сна, и вы достаточно поспите, а утро будет не только жизнерадостным, но и радостным, вы потеряете желание перекусить что-то между основными приемами пищи, почувствовать себя полным, хотя ваша диета будет уменьшаться.
Индийские йоги называют лимон универсальным инструментом для поддержания здоровья. Каждый человек, говорят они, должен тренироваться, чтобы есть хотя бы один лимон в день или потреблять сок одного лимона.
В рекордсменах по хранению бора.
Персик
Питательная ценность в 100 г:
- Белки 0,9 г,
- Жир 0,3 г,
- Углеводы 10 г,
- Содержание калорий 39 ккал.
Полезные свойства
Спелые персиковые фрукты содержат:
- сахара (до 15%),
- органические кислоты (хинная, яблочная, винная, лимонная и т. Д.),
- эфирное масло,
- минеральные вещества (калий, кальций, железо, медь и т. д.),
- Аскорбиновую кислоту (витамин C),
- витамины группы B,
- провитамин A,
- пектиновые вещества.
- Плоды персика содержат большое количество каротина, особенно желтых сортов.
- Плоды персика обладают мочегонным и мягким слабительным действием.
- Органические кислоты и эфирное масло, содержащиеся во плоти плода, стимулируют секрецию желудка, способствуют пищеварению и повышают аппетит.
- Из-за большого содержания минералов в персиках (железо, медь и другие), он используется при лечении анемии и гастрита.
- Также во плоти плодов содержатся соли калия, которые проявляются в нарушении сердечного ритма и других сердечных заболеваний.
При нарушениях сердечного ритма, анемии, заболеваний желудка, при пониженной кислотности, с запором принимать 1/4 чашки персикового сока в течение 15-20 минут до еды.
Плоды персика богаты витаминами, поэтому их рекомендуется использовать в качестве профилактического средства от
- простуды,
- инфекционных заболеваний,
- авитаминоза;
- витамины обладают адаптогенным эффектом, то есть помогают организму адаптироваться к неблагоприятным воздействиям окружающей среды.
Свежие фрукты персика содержат большое количество сахара (сухофрукты содержат до 70-80% сахара), поэтому эти фрукты противопоказаны при диабете и ожирении.
В дополнение к самому фрукту, в народной медицине при ревматизме и желудочно-кишечных заболеваниях используют отвар листьев персика и цветов. Свежие цветы персика являются хорошим мочегонным средством, семена обладают антигельминтическими свойствами.
Рекордсмен по хранению алюминия.
Яблоко
Содержание калорий
Яблоко низкокалорийное. В 100 г свежего яблока содержится всего 47 ккал. Продукт почти лишен жиров, но он содержит углеводы, что позволяет человеку, который потребляет яблоко, поддерживать чувство сытости в течение длительного времени. Отлично подходит для тех, кто хочет похудеть и тех, кто находится на диете. 100 г печеных яблок содержат почти 66 ккал, а также не повредят фигуре. Но в 100 граммах сушеных яблок 253 ккал.
Питательная ценность в 100 г:
- Белки 0,4 г,
- Жир 0,4 г,
- Углеводы 9,8 г,
- Зола 0,5 г,
- Вода 86,3 г,
- Содержание калорий 47 ккал.
Полезные свойства
Яблоко содержит до 80% воды, остальные 20% являются полезными веществами:
- клетчаткой,
- органическими кислотами,
- калием,
- натрием,
- кальцием,
- магнием,
- фосфором,
- железом,
- йодом,
- витаминами А, В1, В3, C и т. д.
Яблоки содержат немного калорий, поэтому это отличная диета для тех, кто хочет похудеть.
В яблоках содержатся такие важные натуральные кислоты, как яблоко, вино и лимон, и в сочетании с теми же дубильными веществами эти кислоты останавливают процессы гниения и ферментации в кишечнике, позволяют не ощущать метеоризм, вздутие живота, способствовать естественному очищению и выздоровлению кишечника. Здоровый кишечник является ключом к долголетию и здоровью.
- Благодаря пектину, яблоки действуют как очень легкое и абсолютно безопасное слабительное.
- Довольно редкий витамин G в яблоках больше, чем в любых других фруктах. Он называется «витамин аппетита» и обеспечивает нормальное пищеварение и рост. Яблоки и витамины C, а также группа B богаты.
- Свежие яблоки всегда вызывают обильную секрецию желудочного сока, поэтому особенно полезно есть во время обеда яблоко для тех, кто всегда куда-то спешит и поэтому не тщательно пережевывает пищу.
- Кислые яблоки более богаты витамином С, они оказывают благотворное влияние на иммунную систему, укрепляют стенки кровеносных сосудов, уменьшают их проницаемость для токсинов, снимают отек, способствуют быстрому восстановлению сил после продолжительной болезни.
- Яблоки содержат природные антибиотики - фитонциды, которые сами по себе оказывают вредное воздействие на возбудители вируса гриппа, золотистого стафилококка, помогают при прыщах на лице, разрушают возбудители дизентерии.
- Таннины в отличной комбинации с калием, содержащиеся в яблоках, помогают предотвратить подагру и мочекаменной болезни.
- Яблочная диета снижает уровень холестерина в крови на 30%.
Исследование, проведенное Ноттингемским научно-исследовательским институтом, показало, что еженедельное потребление 5 яблок способствует снижению уровня респираторных заболеваний (включая астму).
Ученые заметили еще одно полезное качество во фруктах: они полностью заменяют зубные пасты и порошки, одно яблоко утром - и зубы чисты и здоровы. Яблоки защищают их от разрушения.
Ну, наконец, печеные яблоки полезны для хронических запоров, свежие - с гастритом и колитом, авитаминозом.
Ученые считают, что семена яблок содержат биологически активные вещества, витамины и ферменты, которые предотвращают появление рака. Также считается, что от 5 до 6 семян яблока полностью покрывают ежедневные потребности в йоде. Оппоненты этой теории все же, но врачи также предупреждают об опасности, которая может скрыться в этих коричневых семенах.
В рекордсменах по хранению бора, никеля.
Будьте здоровы! Следите за своим здоровьем!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!