Найти в Дзене
Домашний повар

Рецепт пиццы. Мой первый опыт написания статьи.

Приветствую всех читателей. Сидя на работе почему-то захотелось попробовать написать какую-то статью. В голову пришла только идея о рецептах, так как люблю готовить. Хочу рассказать Вам один из вариантов как я готовлю пиццу. Рецепт будет не на скорую руку)

Для теста потребуется:

250г теплой воды (можно смешать с молоком, 70% воды, 30% молока)

500г муки

5 столовых ложек подсолнечного масла (можно оливковое)

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка сухих дрожжей ( я сыплю всю пачку 11 гр.)

Наливаем теплую воду в посуду, добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем до полного растворения. Далее насыпаем 3 столовые ложки муки, размешиваем чтобы не было комочков и оставляем на час, чтобы дрожжи начали хорошо работать.

Спустя час в опару добавляем растительное масло, муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто подходить еще на час. Из получившегося теста я обычно делаю 2 тонких пиццы на весь лист, но кто любит пышное тесто можно использовать все количество на одну.

Для раскатки теста я использую кукурузную муку, по моему мнению тесто становится податливее и ни к чему не прилипает. Раскатываю я тесто когда скалкой, когда просто руками, круговыми движениями.

Начинка:

Готовим соус. Берем томаты в собственном соку без кожуры, измельчаем в блендере до однородности, зачем начинаем выпаривать на сковороде. Добавляем примерно чайную ложку сахара, щепотку соли, базилик, орегано (приправы, сушеные измельченные). Все продукты я кладу на глаз, прикинув примерно сколько мне необходимо соуса.

Раскатанный пласт теста смазываем приготовленным соусом, посыпаем натертым сыром (~70-100 гр. ) твердых сортов (гауда, голландский, пармезан или какой Вам нравится). Далее начинка может быть любая на Ваш вкус! Для примера возьмем бекон и вареную колбасу грамм по 100, нарезаем тонкими кусочками колбасу, а бекон части на 3-4, раскладываем и посыпаем тертой моцареллой (так же ~70-100 гр. ).

Запекаю я пиццу на пергаментной бумаге при максимальной температуре (270 градусов) своего электрического духового шкафа в режиме верх-низ на средней полке. Минут за 5-6 все успевает пропечься и тесто остается мягким, не засушенным как при длительном запекании. Готовую пиццу немного посыпаем итальянскими травами и сбрызгиваем оливковым маслом.

P.S. Если нет времени ждать пока подойдет сначала опара, потом тесто, можно сразу замесить тесто и подождать минут 30 пока начнут работать дрожжи и начинать раскатывать основу.

P.P.S. Для быстрого приготовления можно использовать просто томатную пасту или любой готовый соус из магазина, например мне нравится Dolmio с грибами.

P.P.P.S. Моцарелла мне нравится как на фото ниже. Та что продается в рассоле шариками мне не понравилась тем, что почти не растеклась и стала какой-то резиновой.

P.P.P.P.S. О сыре. Первый слой из твердых сортов сыра необходим для вкуса, ведь у такого сыра ярко выраженный вкус. Моцарелла имеет более нежный вкус и используется в основном для тягучести.

Если кто-то решит так же заморочиться с приготовление пиццы, обязательно потом оставляйте свой комментарий понравилось ли Вам.

Всем спасибо, кто дочитал до конца =)

Если статья будет популярна, напишу рецепт какого-нибудь вкусного пирога =)

Еда
6,93 млн интересуются