Найти тему
Готовим вкусно🥣

Как я готовлю супер запеканку!

Оглавление
Запеканка с яблоками
Запеканка с яблоками

Сегодня предлагаю приготовить творожную запеканку с янтарными карамелизированными яблоками. Это просто фантастически вкусно, очень рекомендую!

Смотрите так же:

Вы знали как приготовить тонкие блины?

Вкуснейший торт за 5 минут !🍰 БЕЗ ВЫПЕЧКИ !

И так, начнем..

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 100 грамм сметаны;
  • ванильный сахар;
  • кроме того:
  • 2 яблока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сахара.

Приготовление:

Берем 2 средних яблока и очищаем их от кожуры убираем сердцевину и нарезаем дольками.

На сковородке растапливаем сливочное масло (небольшой кусочек) на растопленное масло высыпаем сахар и выкладываем яблоки. Карамелизируем до красивого золотистого цвета с двух сторон, обжаривать лучше на большом огне, чтобы они не тушились, не превращались в пюре, а именно появилась красивая румяная корочка. Не переживайте так как яблоки ещё будут запекаться дополнительно в духовке и они успеют про готовятся и там.

Выключаем и оставляем остывать. Затем перекладываем в другую форму, но, а если эту сковородку можно использовать в духовке, то оставляем яблоки в ней.

Идём дальше, берем глубокую, тарелку отправляем в неё творог, я высыпаю всю пачку 300 грамм. Добавляем сахар, яйца, сметану, немножко ванильного сахара, если его нет, можете не добавлять.

процесс готовки
процесс готовки

И с помощью погружного блендера взбиваем до однородной массы, в принципе это можно сделать и вилкой, но тогда структура не будет настолько нежной.

Яблоки перекладываем в форму для запекания если это можно сделать в сковородке, в которой вы их жарили, то оставляйте там и заливаем творожной смесью.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30. Время выпекания будет зависеть от высоты запеканки, то есть чем меньше диаметр формы, тем дольше она будет находиться в духовке.

Достаём и полностью охлаждаем. Остывшую запеканку выкладываем (переворачиваем форму на большое блюдо). Запеканка получилась очень сочная и нежная, а в дополнение со сладкими вязкими яблочками это просто взрыв вкуса пробуйте обязательно.

процесс готовки
процесс готовки

Желаю вам вкусного чаепития!

А какой ваш любимый рецепт?

Если понравилось, можно поставить палец вверх и подписаться на канал, что бы не пропустить и другие бесплатные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются