Найти тему

Чесночный хлеб с моцареллой.

" Вкус.. специфический "- как говорил один известный персонаж. Нежнее и вкуснее вы еще не ели, да! Если вы решитесь испечь, то делайте сразу два. Одну чесночную лепешку вы съедите, пока будете пробовать-распробовать. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 280г
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л
. Молоко - 125мл
Масло сливочное - 40г
Яйцо - 1 шт
Соль 0,5 ч.л.
Сахар - 20г

Для начинки:

Моцарелла ( можно использовать другой мягкий сыр) - 200г
Масло сладкосливочное - 20г
Чеснок - 2 зубчика

Как будем готовить:

1. Замешиваем тесто. Молоко должно быть не из холодильника, а комнатной температуры. Масло растопите, но оно не должно быть горячим. Муку просейте с дрожжами. Должно получиться плотное, но очень мягкое тесто.

2. Сформируйте из теста шар и положите его на противень, предварительно застеленный пергаментом. Накройте большой чашей и дайте минут 20 тесту настояться. Можно включить духовку градусов на 40-50 и поставить тесто туда.

3. Для начинки. Давим чеснок через пресс и смешиваем с мягким сливочным маслом. Моцареллу нарезаем небольшими квадратиками

-2

4. Тесто должно уже подойти. Формируем из него лепешку толщиной 2,5 - 3 см. Делаем на верхней поверхности продольные и поперечные надрезы. Тесто до конца прорезать не надо, примерно до середины лепешки.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов.

6. Поверхность лепешки смазываем маслом с чесноком.

7. С помощью ложки раздвигайте надрезы и вставляйте сыр.

8. Отправляем хлеб в духовку на 18-20 минут. Готовый хлеб станет румяным, а сыр расплавится.

9. При подаче хлеба можно присыпать свежей зеленью. От аромата вы не сможете устоять! 

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт,поставьте "лайк" и подпишитесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются