Найти тему

Острый соус из авокадо для пикантных бутербродов

Пользуясь тем, что авокадо сейчас продают повсеместно, и этот фрукт давно перестал быть дефицитом, делюсь с вами знаменитым мексиканским соусом гуакамоле в своём варианте. Почему в своём? Мы хоть и любим острые соусы, но не настолько острые, как любят жители стран, расположенных ближе, чем мы к экватору. Поэтому мой вариант гуакамоле умеренно острый. Это по сути фото рецепт приготовления соуса.

Все остальные ингредиенты растут и в наших относительно северных широтах. Вот весь список ингредиентов:

-2

-3

1 плод авокадо,

половина спелого помидора,

15 грамм зелени кинзы,

5 грамм острого перца желательно красного цвета,

2 дольки чеснока,

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима,

1 столовая ложка сметаны,

1 столовая ложка лимонного сока,

щепотка соли,

при желании можно добавить зиру.

-4

Режем авокадо вдоль пополам и вынимаем косточку.

-5

Очищаем мякоть от кожуры.

-6

Быстренько поливаем очищенную мякоть лимонным соком, иначе она потемнеет.

-7

Кладём все в просторную посуду и разминаем вилкой или толкушкой.

-8

Добавляем оливковое масло холодного отжима.

-9

Натираем на мелкой тёрке чеснок.

-10

Отрезаем от чили перца небольшой кусочек, а кто любит поострее, может использовать и целый перец, только семена всё же рекомендую не класть в соус.

-11

Нарезаем перец на мелкие кусочки и кладём в тарелку к авокадо.

-12

Половинку помидора очищаем от семян, оставляя только мякоть.

-13

Затем мякоть помидора тоже измельчаем ножом и кладём в тарелку.

-14

Вымытую и высушенную зелень кинзы мелко рубим и отправляем к остальным ингредиентам.

-15

Добавляем щепотку соли и всё тщательно перемешиваем.

-16

-17

Затем добавляем сметану и снова перемешиваем.

-18

Готовый соус кладём в соусницу для подачи к столу.

-19

Этот соус отлично подходит к мясу, особенно к свинине. Его можно употреблять и просто намазав на кусочек хлеба в виде бутерброда, благодаря авокадо, гуакамоле и сам по себе очень сытный соус.

Видеорецепт приготовления гуакамоле можно посмотреть на моём канале в YouTube.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются