Делюсь рецептом🤓😍
💃На 1 порцию (1 кусочек)=139 ккал
БЖУ 9/6/12
🍽Порции - 8 ( готовим круглый чиз и режем на 8 кусочков)
⏳Время приготовления: 30-40мин, плюс ночь в холодильнике
🛒Что нам понадобится:
⠀
Для коржа:
🧩80 г овсяной муки (можно использовать любую другую, но с овсяной более вкусно и гармонично)
🧩банан 1 шт
🧩яйцо куриное 1 шт
Для верхней части:
🧩400 г творога 5% (если брать обезжиренный, то он не такой нежный получается)
🧩сыр рикотта 100 г
🧩желатин 10 г
🧩малина 100-150г.
🧩подсластитель- у меня сироп топинамбура 1-2 ст ложка + подсластитель Milford в таблетках ( но лучше им не увлекаться, добавить буквально 2-3 шт)
🧩круглая форма. У меня D-21 см. Форму лучше всего взять разъёмную, чтобы потом было легко достать чиз)
✏️ Как приготовить:
1️⃣Заливаем желатин 100 мл горячей воды. Перемешиваем. Оставляем.⠀
2️⃣А пока смешиваем яйцо, банан и муку. Банан можно взбить миксером, или очень тщательно размять ложкой. Все хорошо взбиваем.
3️⃣Распределяем тесто по дну формы и часто протыкаем вилкой.
4️⃣Выпекаем тесто в разогретой до 180 С духовке 12-15 минут.
5️⃣А пока тесто выпекается, перекладываем желатин в кастрюльку, добавляем творог, рикотту, ягоды и нагреваем, тщательно помешивая венчиком (важно не кипятить!). 6️⃣Остужаем получившуюся смесь. Добавляем сироп, подсластитель.
7️⃣Для наилучшего сцепления коржа и творожной части- промажьте корж тонким слоем йогурта или мягкого творога. 8️⃣Выливаем на коржик остывшую смесь из творога и убираем в холодильник на ночь.
Вот и все. На самом деле, готовится такой чизкейк недолго, калорий в нем немного, он очень сытный и по-натуральному вкусный 😘
💜💜💜BON APPETIT💜💜💜